Tecnologíajunio 08, 2022hace un mes

¿Instagram enviará notificación si alguien toma 'pantallazo' a nuestras historias?

Una de las opciones que más desearían los usuarios de Instagram es que al subir una historia reciban la notificación en caso de que alguien tome pantallazo.

Instagram y notificaciones por pantallazo a historiasFoto: Referencia - Pixabay

Una de las opciones que más desearían los usuarios de Instagram es que al subir una historia puedan recibir notificaciones en caso de que alguna persona tome un pantallazo de ellas y en los últimos días se ha revivido el rumor de que la red social permita esta opción.

En Noticias RCN consultamos a la red social para consultar la veracidad de la información, a lo que Instagram respondió que es falso y se trata de algo que no ha sido anunciado. Sin embargo, aclararon que sí existe una forma en la que las personas pueden recibir una notificación en caso de que alguien capture o grabe la pantalla mientras ve una de nuestras historias:

Mensajes en modo temporal de Instagram

El modo temporal de Instagram permite enviar mensajes, fotos, videos y otro tipo de contenido de manera temporal en un chat, este desaparece cuando alguien sale del chat o sencillamente desactiva este modo. Para usarlo se deben actualizar las funciones de Messenger.

Vea también: Los Reels de Instagram y Facebook reciben novedades

¿Cómo activar o desactivar el modo temporal?

  • Desde el chat, desliza el dedo hacia arriba para activar el modo temporal.
  • Toca Desactivar modo temporal en la parte superior o desliza el dedo hacia arriba para desactivarlo.

“Recibirás una notificación en Instagram cuando alguien te envíe un mensaje en modo temporal. Toca la notificación para entrar también en modo temporal en el chat. También recibirás una notificación si te envían un nuevo mensaje sin estar en modo temporal”, explicó Instagram.

Le puede interesar: Instagram anuncia una herramienta para buscar niños desaparecidos

Es importante recordar que en este modo no se podrá copiar, guardar o reenviar mensajes temporales, que las cuentas con las que nunca se haya conectado no pueden enviar solicitudes de mensaje, únicamente se puede utilizar en un chat con otra cuenta de Instagram, no se puede usar en un chat en grupo ni uno con una cuenta de Messenger o Facebook. Aquí viene el tema de las notificaciones.

Lea, además: ¿Quieres eliminar tu cuenta de Instagram? Así lo puedes hacer

Para tener en cuenta. Una persona puede hacer las siguientes acciones en el modo temporal: 
Capturar o grabar la pantalla de un mensaje antes de que desaparezca. Solo en este caso, el dueño del contenido subido recibirá la correspondiente notificación. No obstante, podrán hacer una foto con una cámara u otro dispositivo antes de desaparecer.

Google News Haz de Noticias tú fuente de información aquí

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Políticas de cookies

Con su manifestación expresa de la aceptación del mensaje de información y autorización que se despliega al inicio de su navegación en el portal, así como con su navegación a través de la misma, RCN asume que usted acepta de previa, expresa e informada el uso de cookies. Sin embargo, la solicitud de aceptación de la presente política se desplegará en la parte inferior o superior del portal y en cada inicio de sesión o navegación con el objeto de que usted tenga un conocimiento claro e informado del presente contenido.