Amargo cumpleaños: América no logró ganarle a Equidad en su celebración de 96 años

El equipo de Cali no logró conseguir un triunfo como local en la fecha que la institución cumplió 96 años.

América empató con La Equidad en su cumpleaños

febrero 11 de 2023
10:39 p. m.

América de Cali y La Equidad igualaron a un gol en el partido correspondiente a la fecha cuatro de la Liga BetPlay 2023. El encuentro marcaba la celebración de 96 años de historia del equipo 'escarlata', y el estadio Pascual Guerrero se vistió de gala para recibir a los jugadores.

Con las tribunas llenas, la hinchada del América se hizo sentir desde la salida de los equipos al terreno de juego. En la primera mitad, los locales presionaron constantemente a los bogotanos, quienes vieron como en los primeros minutos su arco fue vulnerado en una oportunidad, pero fue anulado por fuera del lugar.

A pesar del dominio completo del equipo local, fue La Equidad quien marcó el primer gol del encuentro. Tras un remate de afuera del área, el arquero Diego Novoa no pudo controlar el balón, y protagonizó un error que fue capitalizado por el equipo 'asegurador' para irse en ventaja.

Posterior a eso, el América volvió al ataque, y vio sus esfuerzos dar frutos, cuando después de una jugada de tiro de esquina, Carlos Darwin Quintero marcó el tanto del empate, y desató las celebraciones en el Pascual Guerrero.

Empate agridulce

En la segunda mitad, América siguió con la iniciativa, y en más de una ocasión inquietó a La Equidad. Sin embargo, el arquero Washington Ortega fue una de las figuras del encuentro, deteniendo los esfuerzos del equipo de Cali.

Al final, el encuentro terminó empatado 1-1, con un sabor agridulce para el América, que no logró regalarle a sus hinchas la victoria en el cumpleaños de la institución.

Vea también: Gustavo Puerta, Jhon Durán y Yaser Asprilla no estarían en el Mundial sub 20 con Colombia

Futbolistas de la Selección Colombia tendrán un fin de semana movido: ¡Prográmese!