Gracias a Cataño: el autogol de Tolima contra Millonarios que va directo al 'not top-10'

Al minuto 17, Leider Riascos anotó un autogol que rompió con el planteamiento inicial del 'pijao'.

Autogol-Riascos-Tolima-Millonarios
Autogol de Leider Riascos en Tolima contra Millonarios. / Foto: captura de video.

marzo 29 de 2023
08:30 p. m.

El partido entre Deportes Tolima y Millonarios estaba cargado de morbo en la previa por la conocida situación que se vivió a mediados de febrero con la agresión a Daniel Cataño en Ibagué.

Aún así, el comienzo del juego se dio con mucha normalidad más allá de los insultos habituales que llueven desde la tribuna y que, como dijo en diálogo con NoticiasRCN.com hace unas semanas, le gustan a Cataño porque lo impulsan a superarse a sí mismo para tener una gran presentación.

Pues bien, todo este panorama pudo ser un envión anímico para el volante antioqueño que comenzó con pie derecho en su regreso a Ibagué. El '10' 'embajador' fue el faro que le dio la luz a su equipo para romper el empate, pero con una dosis de ayuda de un rival.

Puede ver: ¿Dónde quedaron Millos, Santa Fe y Tolima? Los equipos más caros de la Sudamericana 2023

El partido arrancó bastante trabado y parejo para Tolima y Millonarios, que estaban con un planteamiento casi que de ajedrez. Cuidando la defensa y sin dar espacios, ambos equipos empezaron a moverse de manera precavida y con toques verticales sutiles, pero teniendo siempre un esquema corto.

Ese planteamiento, por lo menos del 'pijao', tuvo que cambiar a partir del primer cuarto del primer tiempo. Al minuto 17, el 'embajador' tejió una jugada por el carril derecho que parecía no tener peligro alguno para el arco defendido por William Cuesta.

Vea el autogol de Leider Riascos contra Millonarios

Daniel Cataño recibió el balón, intentó desbordar, pero apeló a su bien pie y centró al corazón del área chica buscando a Leonardo Castro, que venía bastante atrás. El envío despistó a Cuesta y a Leider Riascos, que pensando que el delantero iba persiguiendo la jugada, chocó con el arquero en la disputa por el balón y terminó anotando un gol en propia puerta.

Alegría para los jugadores de Millonarios que se encontraron con esta anotación comenzando el partido. En la celebración fueron a abrazar a Daniel Cataño por haber sido el artífice de la 'asistencia', pero también en señal de respaldo por lo vivido hace un poco más de un mes.

Además: Millonarios, Santa Fe y Tolima: así será su calendario en la Copa Sudamericana 2023

Millonarios pasó penas ante Palestino y quedó al borde de la eliminación en Copa Libertadores: vea los goles

Volcán Nevado del Ruiz presentó actividad sísmica y emisión de cenizas. Volcán Nevado del Ruiz

Las imágenes fueron grabadas el pasado 13 de abril en el momento en el que se registra una intensa emisión de cenizas.