Matheus errático, Díaz desaparecido y Vargas salvador: el 1 a 1 de Colombia vs. Chile

La Selección Colombia consiguió un empate en condición de visitante y no pudo figurar de gran manera en cancha.

Matheus Uribe

Sergio García

septiembre 12 de 2023
09:42 p. m.

La Selección Colombia sigue sin maravillar en su fútbol, pero consiguiendo resultados importantes para sus objetivos y este martes 12 de septiembre se llevó un punto de una plaza difícil contra un rival directo en las eliminatorias sudamericanas como lo es Chile.

Calificación de Colombia

Camilo Vargas 8: el portero bogotano tuvo una gran actuación durante la primera mitad del partido. El arquero del Atlas de México atajó una pelota de gol y mostró firmeza en otros remates más sencillos, por lo que mantuvo el cero para nuestra selección.

Daniel Muñoz 6: el defensor lateral derecho cumplió en fase defensiva, pero no tuvo tanto protagonismo en la parte de ataque. En repetidas oportunidades el jugador del Genk de Bélgica presentó errores debido a que se resbaló por sus guayos.

Le puede interesar: Yerry Mina se retiró lesionado tras un pique para rechazar el balón

Yerry Mina -: nuevamente registró una lesión muscular y se retiró al minuto 15’ después de un cierre sencillo en el borde del área colombiana.

John Lucumí 7: el joven defensor del Bolognia se mantuvo firme y lideró la zaga. Estuvo correcto en los cierres y en la salida por abajo del equipo.

Deiver Machado 6: el defensor del Lens de Francia rompió muy pocas veces el mediocampo para ir hacia el ataque. En la parte defensiva se mostró fuerte y no sufrió mayores consecuencias.

Matheus Uribe 6: el mediocampista se recuperó para el segundo tiempo, pero durante la primera mitad fue el jugador más errático en las salidas por abajo. Matheus no logró acoplarse nunca al juego de sus compañeros.

Vea también: La Selección Colombia sufrió y sacó un empate en Santiago ante Chile

Jefferson Lerma 6: lejos de haber sido el Lerma que fue contra Venezuela, en Barranquilla, este mediocampista se notó bastante tímido durante el encuentro y no pudo figurar ni hacerse con el mando en la mitad de la cancha.

Jorge Carrascal 7: la figura de cada uno de los partidos dirigidos por Néstor Lorenzo tampoco pudo protagonizar de buena manera frente a Chile, debido a que el mediocampo de la ‘Roja’ sabía de su talento y lo contuvo efectivamente.

Jhon Arias 6: debido a las condiciones del encuentro y como se fue presentando el juego, Arias se vio obligado a preocuparse más por las labores defensivas, por lo que en ninguna jugada pudo atacar de buena manera.

Más información: Video: la atajada de Camilo Vargas que impidió un golazo de Erick Pulgar

Luis Díaz 6: el gran ‘Lucho’ Díaz no ha podido encontrar su mejor nivel con la Selección Colombia durante las dos jornadas eliminatorias y nuevamente fue contenido por la defensa chilena.

Rafael Santos Borré 6: finalmente, el delantero Werder Bremen no tuvo ninguna opción de gol y durante los minutos que estuvo en cancha se dedicó a presionar la salida de los defensores chilenos, labor que realizó correctamente.

Como variantes ingresaron Dávinson Sánchez, James Rodríguez, Jhon Jader Durán, Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra. Ninguno de ellos pudo generar mayor peligro más allá de una jugada en la que Sinisterra tuvo la oportunidad de rematar a portería y marcar el primero.

En video: terrible enfado de Allegri le costó su puesto en la Juventus

El Termómetro Político

Ella es la joven abogada que tiene en jaque a varios partidos políticos del país

Tiene 27 años y tiene preparadas varias demandas contra movimientos políticos de importantes figuras nacionales.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 17 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

Día del Internet: ¿Cuáles son las páginas más vistas en Colombia?