Países Bajos hizo la tarea y venció a Senegal en el segundo juego del grupo A del Mundial

Los dirigidos por Louis van Gaal vencieron dos goles a cero a los africanos e igualan a Ecuador en el grupo A

Resultado final entre Paises Bajos vs Senegal
Resultado final entre Paises Bajos vs Senegal/ Foto: Noticias RCN

noviembre 21 de 2022
01:01 p. m.

Luego del triunfo de Ecuador frente a Catar. Este lunes 21 de noviembre, Países Bajos y Senegal bajaron el telón de la primera jornada del grupo A del Mundial de Catar 2022, dejando uno de los partidos más discretos del inicio de la cita mundialista, ya que durante los 90 minutos las opciones de gol fueron muy escasas.

En la primera parte, ambos equipos se mostraron bastante tímidos en el frente de ataque, haciendo que durante los primeros 20 minutos, las opciones de gol fueran bastante escasas, puesto que se peleó más en la mitad de la cancha, tornando un poco aburrido el juego en los primeros minutos.

Ya al pasar los primeros 20 minutos, los equipos se fueron soltando más y fueron arriesgando un poco más, adelantado las líneas y haciendo protagonistas a los guardametas de cada portería, quienes en la primera mitad no tuvieron mucho trabajo, pero cada vez que fueron llamados respondieron adecuadamente.

En la segunda mitad, Senegal salió con otra actitud y fue en búsqueda de abrir el marcador y poder vencer a Países Bajos en su debut en el Mundial. Sin embargo, la gran actuación de Andries Noppert les negó todas las posibilidades a los senegaleses de irse en ventaja en el marcador, ya que fue la gran figura del partido durante los 90 minutos.

Cuando todos esperaban la apertura del marcador de Senegal, una gran jugada de Países Bajos y un error defensivo de los africanos, hizo que los europeos se fueran en ventaja, luego de un gran cabezazo de Cody Gakpo, quien aprovechó un centro de Frenkie de Jong para poner el primer gol del partido.

Vea también: ¡Se prenden las alarmas! La foto de Messi que dejó preocupados a los argentinos

Ya en el 90+9, Davy Klaassen aprovechó los espacios que dejó el equipo africano y logró poner el segundo gol de la noche y la victoria de los neerlandeses en el Mundial tras ocho años de ausencia en las citas mundialistas.

Con la victoria, Países Bajos comparte el liderato del Grupo A junto a Ecuador, que el domingo en el partido inaugural del Mundial venció a Catar por 2-0.

Neerlandeses y sudamericanos se medirán el viernes en la segunda fecha, desde las 16H00 GMT, en el Estadio Internacional Khalifa.

Mientras, Senegal enfrentará tres horas más temprano a Catar a nuevamente en el estadio Al Thumaman la cindialista.

¡De vuelta al ruedo! Nairo Quintana lidera los colombianos que correrán Giro de Italia 2024