Colombia 2-2 Corea del Sur: reviva aquí los goles del partido amistoso

Colombia igualó frente a Corea del Sur con anotaciones de James Rodríguez y Jorge Carrascal. Vea aquí las mejores jugadas.

marzo 24 de 2023
08:46 a. m.

Colombia igualó 2-2 frente a Corea del Sur este viernes 24 de marzo en un emocionante partido amistoso que marcó el inició de la era del alemán Jurgen Klinsmann al frente de la selección asiática y que dejó a Néstor Lorenzo como invicto tras cinco salidas comandando al combinado nacional.

Un doblete del astro Son Heung-min en el primer tiempo no le bastó a los Tigres para imponerse en el estadio Ulsan Munsu de la ciudad coreana de Ulsan.

Le puede interesar: Colombia se rehízo frente a Corea y terminó igualando su primer amistoso

El atacante del Tottenham aprovechó un regalo de la zaga cafetera y disparó a puerta vacía con la zurda para abrir el marcador al minuto 9 de juego. Al filo del descanso, duplicó la cuenta gracias un excelente cobro de tiro libre (45+2).

Pero el DT argentino Néstor Lorenzo levantó a los colombianos en el descanso y el empate llegó con una ráfaga de dos goles en los primeros minutos del complemento: primero anotó el capitán James Rodríguez (46) con un delicado toque de zurda y luego el extremo del CSKA de Moscú Jorge Carrascal (49).

Vea también: ¡Despierta Colombia! James Rodríguez descuenta para el seleccionado nacional

En la recta final del partido, el zaguero colombiano Daniel Muñoz ahogó el grito de la afición local al rechazar un disparo que ya había superado al portero.

La etiqueta de amistoso se quedó corta para un partido muy físico, con varias patadas fuertes y duelos de empujones entre coreanos y colombianos.

Blanco de críticas en Colombia y en un alto nivel en su regreso a Europa, James Rodríguez le respondió a Lorenzo, quien tendrá que trabajar mucho en una selección cafetera que estuvo insegura en defensa.

Más información: ¡Reacción inmediata! Golazo de Jorge Carrascal para el empate de Colombia contra Corea del Sur

La eliminatoria sudamericana al Mundial de 2026 arranca en septiembre.

Nairo Quintana ‘bajó de la nube’ a sus fans de cara al Giro de Italia: “Vendrán críticas”

Universidad Nacional

"Era mi deber": José Ismael Peña se pronunció tras ser posesionado como rector de la Unal

El hoy designado rector aseguró que tomó su cargo por los riesgos jurídicos y administrativos que hubiese podido enfrentar la institución.