¡A semifinales! Colombia aplasta a Tanzania en cuartos de final y sigue el sueño mundialista

La Selección femenina sub-17 alcanzó las semifinales del certamen tras vencer a Tanzania por marcador de 3-0.

Colombia llega a semifinales de Mundial sub 17 femenino

octubre 22 de 2022
07:57 a. m.

La Selección Colombia Femenina sub-17 alcanzó las semifinales del Mundial de su categoría. En el torneo que se disputa en la India, las dirigidas por Carlos Paniagua derrotaron por marcador de 3-0 a la selección de Tanzania en cuartos de final.

Lideradas por la capitana Linda Caicedo, las colombianas se pusieron en ventaja de forma temprana con un gol de la jugadora del Deportivo Cali. Recibiendo un pase filtrado, Caicedo definió con sutileza por encima de la guardameta africana para marcar el 1-0 a los tres minutos de juego.

Lea además: Linda Caicedo, goleadora del Mundial Femenino Sub-17 de la Fifa

El gol encaminó lo que sería una primera parte de ensueño. A los 16 minutos de juego, Yésica Muñoz anotó el 2-0 con un gol de cabeza que agarró a la arquera a contrapierna en su palo derecho.

A los 23 de juego, las africanas se quedaron con 10 jugadoras en campo después de que la juez del compromiso revisara en el VAR una acción peligrosa de juego.

La lluvia de goles continuó a los 30 minutos. Una falta cometida por la guardameta rival fue revisada nuevamente por el VAR, y se determinó un cobro de penal. Desde el punto blando, Gabriela Rodríguez batió el arco rival por tercera vez en el compromiso.

Lesión de Linda Caicedo

En la segunda mitad, Colombia buscó seguir con su buen andar, manejando los tiempos del partido y generando algunas oportunidades de gol.

Sin embargo, las alarmas se encendieron a los 50 minutos cuando Linda Caicedo salió lastimada de un balón dividido que disputó con la guardameta de Tanzania.

La colombiana intentó seguir en campo, pero las cámaras captaron sus gestos de dolor. Fue sustituida como precaución por el técnico Carlos Paniagua.

Vea también: ¿Selección femenina sub-17 no tendrá premios? La polémica declaración de Ramón Jesurún

Finalmente, Colombia se hizo con la victoria y enfrentará a la selección de Nigeria en semifinales. El partido se jugará el miércoles 26 de octubre a las 6:00 de la mañana, hora colombiana.

Jürgen Klopp y la crisis del Liverpool: "Estoy esperando a ver si Arne Slot es la solución"

Millonarios tendría nuevo director deportivo: conozca al sucesor de 'Pitirri' Salazar Liga BetPlay

Millonarios tendría nuevo director deportivo: ¿Quién sucederá a Ricardo 'Pitirri' Salazar?

Arne Slot será el sucesor de Jürgen Klopp y dirigirá a Luis Díaz en Liverpool Premier League

Arne Slot dirigirá a Luis Díaz en Liverpool: en Inglaterra lo dan por hecho