Empate con sabor a derrota: Medellín no pudo contra Guaireña y logró un punto en Paraguay

El ‘poderoso’ no pudo mantener la ventaja y terminó igualando 3 goles a 3 frente a Guaireña en la Copa Sudamericana.

Independiente Medellín vs Guaireña
Independiente Medellín vs Guaireña/ Foto: AFP

abril 07 de 2022
09:26 p. m.

Finalizó el debut de los equipos colombianos en los torneos internacionales, el último que lo hizo fue Independiente Medellín, quien no tuvo una gran actuación de Paraguay y terminó  igualando 3 goles a 3 frente a Guaireña, quien aprovechó los errores individuales del equipo colombiano y logró el empate, que deja todos los equipos del grupo E con una unidad.

Desde el pitazo inicial, el equipo paraguayo aprovechó los errores del equipo antioqueño, que en el minuto 6 tuvo una mala entrega saliendo de su terreno de juego, y fue muy bien aprovechada por el frente de ataque del equipo ‘guaraní’ que luego de una serie de pases, pudo poner el primero de la noche, gracias a Mario Atazo, que con potencia supo capitalizar el error del equipo ‘poderoso’.

Luego de la anotación del equipo local, los dirigidos por Comesaña, salieron en búsqueda de la igualdad y fue así como, en el minuto 33, Luciano Pons, logró poner la igualdad, luego de un pase de Cadavid, que no pudo despejar la defensa de Guaireña y que habilitó a Luciano Pons, que desde un ángulo imposible saco un remate fuerte para poner la igualdad en el marcador.

Cinco minutos después, Medellín aprovechó una gran que Felipe Pardo, quien acababa de ingresar al partido, teniendo en cuenta que, Moreno tuvo que salir lesionado al minuto 36 por problemas musculares, pero su reemplazó hizo un gran centro que peino Pons dentro del área, para dejar solo frente al arco a volante Adrian Arregui que, con potencia, pudo poner en ventaja al equipo colombiano, que en ese momento remontó el marcador y era totalmente superior al equipo paraguayo.

Ya en la parte complementaria, Independiente Medellín entró dormido, ya que, no tenía precisión en los pases y errores individuales, que hicieron que Guaireña se acercara al arco que defendida Vásquez y, fue así como en el minuto 56, Arboleda tuvo una equivocación, al momento de pasarle el balón de cabeza a su arquero, peor le quedo corta y el delantero Pablo Ayala, estuvo muy atento y puso la igualdad en el marcador.

El empate fue un baldado de agua fría para el equipo colombiano, y no pudo reponerse de la igualdad, tanto así, que en el minuto 65, Arboleda metió el balón en propia portería, haciendo que el equipo paraguayo se fuera de nuevo arriba en el marcador.

Ya finalizando el partido, una jugada de laboratorio le dio la igualdad al Independiente Medellín, que luego de un tiro libre cerca al área, hizo que Pons habilitara a Cuesta para que el defensa pudiera poner el empate y poder salvar un punto con sabor a derrota al equipo colombiano en su debut en el certamen internacional.

El próximo partido de Independiente Medellín será frente a 9 de Octubre, en el Atanasio Girardot, el jueves 14 de abril.

Escándalo en el Sudamericano Femenino Sub-20: presunto caso de acoso a una jugadora

MasterChef: Alejandro Estrada estará en reality La casa de los famosos