David Ospina, protagonista del buen presente del Napoli: "Seguimos creyendo"

El arquero colombiano David Ospina fue clave en la victoria del Napoli contra el Udinese en una nueva jornada de la Serie A 2021/22.

David Ospina, Napoli 2-1 Udinese: Serie A 2021/22

marzo 19 de 2022
09:37 p. m.

El AC Milan no falló en su visita a Cagliari (1-0) y sigue líder en solitario, luego de la victoria del Napoli (2º) en casa contra el Udinese (2-1) y del empate 1-1 del Inter (3º) contra la Fiorentina, en la pelea por el 'Scudetto' durante la 30ª jornada del campeonato de Italia.

Su perseguidor, el Napoli, llegó al descanso de su partido contra el Udinese (14º) por detrás en el marcador (0-1), y con murmullos circulando por el estadio Diego Maradona, pero el atacante nigeriano Víctor Osimhen despejó las dudas de su público, con un gol de cabeza (minuto 52, 1-1) y después con un tiro cruzado (minuto 63, 2-1).

Con este nuevo doblete, una semana después del que logró también de manera decisiva en Verona contra el Hellas (2-1), Osimhen devuelve las esperanzas del 'Scudetto' al Nápoles.

Antes de despertarse, el Napoli sufrió contra un Udinese atrevido, que abrió el marcador con un tiro raso al palo del español Gerard Deulofeu (minuto 22, 0-1). El portero colombiano del Napoli, David Ospina, evitó el 2-0 tras un cabezazo del defensa español Pablo Marí (31).

Vea también: Luis Suárez llega con goles a la Selección: rendimiento clave en triunfo de Granada

“Durante el entretiempo hablamos con Spalletti y el entrenador nos dijo que teníamos que seguir creyendo en nuestra idea de fútbol. Al final conseguimos ganar, pero sabíamos que iba a ser un partido complicado porque el Udinese estaba en un gran momento”, explicó el arquero colombiano tras el triunfo.

Marco Silvestri, portero del Udinense, también tuvo trabajo con un disparo de Insigne (32) y un disparo desviado de Fabián Ruiz (40). No pudo hacer nada contra Osimhen y un Nápoles más ofensivo, tras la entrada al campo después del descanso del belga Dries Mertens.

El Napoli gestionó bien la ventaja en el marcador hasta el final del partido, ayudado por la expulsión de Pablo Marí (82).

“Seguimos creyendo en nuestro trabajo y en todo lo que estamos haciendo. Ahora solo pensemos en el próximo partido contra Atalanta. ¿Osimhen afuera? Nuestra plantilla está formada por jugadores de gran calidad. Todos quieren venir a ayudar al equipo, Mertens nos dio una gran mano cuando entró. Sabemos que es un jugador que puede marcar la diferencia”, cerró el arquero colombiano.

Mire también: ¿Cuadrado, se va o se queda? Juventus ya tendría una decisión sobre su renovación