Dayro Moreno 'sonrió' a pesar de la derrota de Once Caldas: se acercó al récord de Sergio Galván

Dayro Moreno se reportó con un gol en el 'clásico cafetero' contra Deportivo Pereira. El tolimense está cada vez más cerca de la marca de Sergio Galván Rey.

@oncecaldas

febrero 23 de 2024
08:46 a. m.

El jueves pasado, Once Caldas recibió a Deportivo Pereira para disputar un duelo correspondiente a la octava fecha de la Liga BetPlay 2024-I. A pesar de que el 'blanco blanco' sufrió su segunda derrota consecutiva (venía de perder 3-0 contra Jaguares), Dayro Moreno volvió a anotar y se acercó al récord que ostenta Sergio Galván Rey.

'El grande matecaña' tuvo un arranque demoledor en Palogrande y al minuto 7' ya ganaba 0-2. Al 2', Mateo Garcia perdió un balón en la mitad del campo. Ewil Hernando Murillo le cedió el balón a Carlos Darwin Quintero, quien le filtró un pase al vacío a Faber Gil. El extremo oriundo de El Bagre remató con potencia y James Aguirre alcanzó a desviar la esférica. El 'Científico del Gol' acompañó la jugada u la mandó al fondo de la red.

Cinco minutos después, Andrés Felipe Ibargüen habilitó a Quintero, quien con gran destreza le devolvió el balón. El exDeportes Tolima, quien estuvo en el radar de Millonarios, hizo una media chalaca e infló las redes del arco 'albo'. ¡Golazo en Manizales!

¿Cómo fue el gol de Dayro Moreno contra Deportivo Pereira?

Al minuto 85', Moreno recibió un balón en el área del Pereira y fue derribado por el arquero uruguayo Salvador Ichazo. En primera instancia, Jhon Hinestroza no pitó penalti; sin embargo, Mauricio Pérez lo llamó a las pantallas del VAR y el central chocoano cambió de opinión. ¡Pena máxima para los locales!

Al 90+1', el delantero tolimense se paró al frente del balón. Engañó con categoría al ex guardapalos de Torino y Genoa, dándole esperanza a la afición 'tricolor'. Moreno llegó a cinco anotaciones en el apertura y quedó a dos goles de igualar la marca de Sergio Galván Rey.