Cali goleó a Always Ready y definirá contra Boca Juniors su clasificación en Libertadores

El 'azucarero' ganó 3-0 en casa y se trepó al primer lugar del Grupo E y está cerca de lograr la clasificación.

Deportivo Cali goleó 3-0 a Always Ready en Copa Libertadores
Deportivo Cali goleó 3-0 a Always Ready en Copa Libertadores. / Foto: AFP.

mayo 19 de 2022
11:00 p. m.

El empate el martes entre Boca Juniors y Corinthians dejó al Deportivo Cali con enormes ilusiones para tomar la 'pole position' para clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores, pero para hacerlo efectivo, debía ganarle en casa a Always Ready.

Sobre el papel la tarea era sencilla y así se reflejó en el trámite del partido. El equipo boliviano ha ratificado ser el rival más débil del grupo y esa ventaja la aprovechó el cuadro 'azucarero' para obtener los tres puntos y quedar parcialmente en el segundo lugar de la tabla, por encima de Boca.

Aunque el 3-0 es una buena diferencia, la goleada pudo ser aún mayor, sobre todo por lo hecho en el primer tiempo, en el que el Cali fue protagonista más por sus desperdicios que por otra cosa.

Mire acá: Doblete de Jhon Vásquez y un tanto de Mosquera llevaron al Cali a golear en Libertadores

Fue todo un monólogo para los dirigidos por Rafael Dudamel. De hecho, en los primeros 10 minutos ya había fallado dos chances para anotar, pero dos minutos más tarde pudo llegar a la tranquilidad de abrir el marcador. Yony González y Teófilo Gutierrez elaboraron una buena pared dentro del área, González se escapó y metió el popular 'pase de la muerte' para que Jhon Vásquez definiera de primera con pierna zurda.

Con la ventaja 1-0, Cali siguió atacando, pero los jugadores estuvieron imprecisos en el último tercio del campo para finiquitar las jugadas. La defensa de Always Ready fue de terror, pero a pesar de eso, lograron mantener la mínima diferencia en el primer tiempo.

En la segunda parte Deportivo Cali fue más incisivo. Siguió sin sufrir y esta vez resolvió mejor las jugadas. Al minuto 55 de partido, de nuevo Jhon Vásquez anotó para darle la tranquilidad a un equipo que parecía ser el único en cancha, pero al que solo le faltaba el campanazo para irse de largo en el marcador.

Le puede interesar: Tolima empató frente América Mineiro y dejó en ‘veremos’ su pase a la siguiente ronda

Santiago Mosquera, de gran presentación, gambeteó a dos rivales y luego metió un centro al área chica que fue rematado por el '7'. El balón parecía ser fácil de rechazar por el defensor Nelson Cabrera, pero le erró de manera increíble y la pelota le quedó servida al delantero 'azucarero' para marcar el segundo tanto.

La acedía ofensiva del Cali continuó y esta vez fue Vázquez el que se vistió de asistidor para que Santiago Mosquera anotara el tercer tanto del partido y cerrara así la goleada 3-0.

Con la victoria, el Deportivo Cali se trepó al primer lugar del Grupo E con 8 puntos, misma cantidad que tiene Corinthians y uno más que Boca Juniors, su rival el próximo jueves y con el que definirá, en Argentina, la clasificación a los octavos de final.

Además: ¿Qué le espera a Santa Fe? Así juegan los equipos de Alfredo Arias

VIDEO | Kevin Mantilla sigue dando de qué hablar en Talleres: anotó por Copa Libertadores