Deportivo Pereira sufrió, pero rescató un punto frente a Colo Colo en la Copa Libertadores

Ángelo Rodríguez fue el gran héroe de la jornada del torneo internacional. Anotó el gol de la igualdad.

abril 05 de 2023
11:04 p. m.

Este miércoles 5 de abril, se presentó un hecho histórico en el futbol colombiano, pues por primera vez en la historia, el Deportivo Pereira tuvo su primer partido en la Copa Libertadores, donde igualó a un gol con Colo Colo (Chile) en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Al iniciar el partido, el equipo que tomó la iniciativa fue el Colo Colo, que antes del primer minuto ya comenzaba a inquietar el arco de Aldair Quintana, quien entró al terreno de juego despierto e impidió que el club chileno abriera el marcador antes de los primeros cinco minutos del partido.

Luego de los primeros 10 minutos, el Deportivo Pereira comenzó a pararse mejor en el terreno de juego, quitándole la pelota a Colo Colo, que a pesar de que no tenía gran posesión de pelota, seguía generando algún tipo de peligro en la portería colombiana, haciendo trabajar a la zona defensiva del grande matecaña.

En el minuto 16 minutos, el juez central señaló el punto penal a favor de Colo Colo, luego de que Aldair Quintana se llevara puesto a Marcos Bolados. El encargado de cobrar fue Leonardo Gil, quien perdió el primer duelo con el arquero colombiano, que estiró su cuerpo para evitar la primera anotación del partido.

Sin embargo, segundos después de cobrar el penal, el VAR llamó al juez central por una invasión de área. Luego de unos minutos de revisión, el juez central señala que el penal se repite, haciendo que Gil le ganara el segundo duelo a Quintana, quien se estiró, pero no logró impedir la anotación de los chilenos.

En el segundo tiempo, el juego fue más abierto, con oportunidad de un lado para otro, haciendo que cotejo fuera más vistoso para todos los aficionados que se acercaron al máximo escenario deportivo de los pereiranos.

En el minuto 65, Colo Colo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, luego de un remate de Leonardo Gil, que salió muy cerca de la portería defendida por Aldair Quintana.

En el minuto 81, Ángelo Rodríguez desató el grito de gol en toda la ciudad de Pereira, luego de un centro de Bocanegra, que peino Aladesanmi para que Ángelo quedará al frente del arco y con un remate cruzada pusiera el gol de la igualdad en el primer juego de la Copa Libertadores.

Vea también: Borré tiene competencia para el Premio Puskás: golazo en la Copa Sudamericana 2023

Finalizando el partido, ambos equipos tuvieron la oportunidad para llevarse la victoria, pero la imprecisión y la buena actuación de los arqueros, sellaron el empate en el debut de ambas escuadras en la Copa Libertadores.

La próxima presentación del cuadro matecaña será el 18 de abril frente a Boca Juniors en condición de visitante, mientras que Colo Colo recibe en su casa a Monagas el día siguiente.

Le puede interesar: Análisis: así les fue a los equipos colombianos en primera fecha de torneos internacionales

VIDEO | La Equidad vs. Santa Fe se detuvo por lamentable agresión a una jueza de línea

La Casa de los Famosos tiene a su primer nominado: ¿Quién fue mandado a la 'Placa'?

Después de una emotiva y sorpresiva gala de eliminación, se conoció al primer nominado de la semana 14 en La Casa de los Famosos. ¿Qué opina?

Antioquia

768 días sin ti: la historia de una madre en Antioquia que busca sin parar a su hijo desaparecido

Andrés Camilo Peláez desapareció el 4 de abril de 2022. Esta es la voz de sus madre, que los busca incansablemente.

Estos son los pensionados que deben declarar renta en el año 2024: esto dice la Dian