Con polémica, Deportivo Pereira venció al Deportes Tolima en la ciudad de Ibagué

Los dirigidos por Alejandro Restrepo vencieron tres goles a dos al equipo ‘vinotinto & oro’

septiembre 06 de 2023
08:15 p. m.

Este miércoles 6 de septiembre, Deportes Tolima y Deportivo Pereira jugaron el partido aplazado de la fecha siete del fútbol colombiano, dejando uno de los juegos más atractivos de la jornada, puesto que ambos equipos fueron en busca del marcador y dejaron un tres a dos bastante entretenido para todos los asistentes al estadio Manuel Murillo Toro.

En los primeros minutos, el equipo que tomó la iniciativa para ir en busca de la apertura del marcador fue el Deportes Tolima, que desde el pitazo inicial adelantó las líneas, se apoderó la pelota y comenzó a inquietar la portería de Aldair Quintana, quien tuvo una gran actuación durante los 90 minutos.

Al pasar los segundos, el equipo de Alejandro Restrepo se paró mejor en el terreno de juego, le quitó la pelota al equipo de la ciudad de Ibagué y alejó las opciones de su portería, haciendo que el compromiso fuera más disputado en la mitad de la cancha.

Sin embargo, en su afán de buscar la portería de Neto Volpi, el Deportivo Pereira dejó espacios en la zona de atrás, los cuales fueron muy bien aprovechados por el Tolima, que en el minuto 16 logró abrir el marcador por medio de Alex Castro, quien aprovechó un contragolpe del equipo ‘Vinotinto & oro’ para poner el primero de la noche.

Ya en el segundo tiempo, comenzó la lluvia de goles y las polémicas en el partido. En el minuto 61, Ángelo Rodríguez aprovechó un error de la zona defensiva del Deportes Tolima y con una gran definición logró igualar el marcador, lanzando un baldado de agua fría al banquillo del equipo de Ibagué.

Luego del gol, el Deportivo Pereira no levantó el pie del acelerador y tan solo siete minutos después, logró obtener la ventaja, luego del cobró desde el punto penal de Carlos Ramírez, quien venció la portería de Volpi por segunda vez en la noche tolimense.

Le puede interesar: Problemas para Lorenzo: la razón por la que Jorge Carrascal no jugaría contra Venezuela

Sin embargo, la alegría del 'Grande Matecaña' no iba a durar mucho, pues en el minuto 72, Facundo Boné logró igualar el compromiso, luego de una jugada bastante confusa dentro del área y que terminó con la anotación del delantero tolimense, que tan solo empujó la pelota para mandarla al fondo de la red.

Faltando seis minutos para finalizar el compromiso, se presentó una de las jugadas más polémicas de la fecha, puesto que el juez central señaló un penal a favor del Deportivo Pereira por una supuesta infracción contra un jugador del equipo de la Perla del Otún, lo que generó la rabia e impotencia de todos los miembros del Deportes Tolima.

Luego de unos minutos de discusión y algunos roces entre los jugadores, Carlos Ramírez logró marcar su segundo gol en el partido y darle así la victoria al ‘Grande Matecaña’, que se ubica en la decimoctava posición con ocho unidades, mientras que el Tolima se quedó 15 con nueve unidades en la tabla de posiciones.

Vea también: "Una mano más grande que la Catedral de Manizales": exárbitro sobre el penal que pidió América

Jürgen Klopp se despide de Liverpool, tras casi nueve años: títulos y legado

Martha Bolaños se quedó con la prueba de salvación en la Casa los Famosos

Martha Bolaños se impuso ante el resto de participantes y logró la salvación en la Casa de los Famosos.

Migrantes

Cayó banda que estafaba a migrantes que buscaban llegar a Europa y EE. UU.

Tres años duró la investigación de las autoridades para poder desmantelar una banda de estafadores.

No paran los ataques entre Trump y Biden: se llamaron: "Corrupto" y "desquiciado"