¡Polémica en el FPC! El dudoso penal que le dio empate a Medellín con Fortaleza

El 'poderoso' igualó con el elenco bogotano un partido que empezó perdiendo 0-2.

Dudoso penal que le dio empate a Medellín con Fortaleza

febrero 17 de 2024
09:45 p. m.

El fútbol colombiano del sábado en la noche tuvo dos contrastes, por un lado el plano 0-0 entre Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe, y por el otro, un electrizante empate 2-2 de Independiente Medellín y Fortaleza

El 'poderoso' llegaba con dos partidos sin ganar y necesitaba tener un aire, pero el elenco bogotano se interpuso en esa tarea y empezó a ahora al cuadro antioqueño con un sorpresivo 0-2 en la primera media hora de partido en el estadio Atanasio Girardot.

Más allá de que el partido fue bastante emocionante porque luego, en una ráfaga de empuje y amor propio, Medellín logró el empate en tres minutos durante el segundo tiempo, las pulsaciones también estuvieron a tope por cuenta de las polémicas que, para muchos en redes sociales, perjudicaron a Fortaleza.

En contexto: Medellín perdía con Fortaleza, pero lo empató y se salvó de caer en crisis

Polémicos penales sancionados a Medellín

En redes sociales se ha encendido un álgido debate por dos penales sancionados a favor de Independiente Medellín que, la verdad, dejan muchísimas dudas. Lo paradójico es que el más discutido fue sancionado por el árbitro Liz Mair Suárez con mucha seguridad y el VAR no intervino. En cambio, en el segundo, que para algunos sí fue falta, no fue pitado por el juez y sí por el VAR.

Antes de terminar la primera parte, en el minuto 43, Suárez sancionó penal por una caída de Miguel Ángel Monsalve en el área ante el contacto de Leonardo Pico por detrás. Al ver la repetición, queda claro cómo la rodilla de Pico toca muy levemente la cola de Monsalve, pero el volante 'poderoso' fue vivo y engañó al árbitro exagerando la caída. Para justicia del fútbol, el arquero Juan Diego Castillo atajó el cobro de Yairo Moreno.

La segunda polémica de la noche, que esta sí genera opiniones divididas, sí tuvo incidencia en el marcador, pues fue el gol con el que Medellín descontó y se impulsó para lograr el empate final.

Penal dudoso que le dio el empate a Medellín contra Fortaleza

Al minuto 60, Brayan León cayó al piso y todos los jugadores del DIM pidieron penal. Lis Mair Suárez no pitó nada, pero el VAR intervino y le advirtió de ver la jugada en el monitor. En la imagen se observa un leve pisotón de Hayen Palacios en el talón de León, y el árbitro sancionó falta. Yairo Moreno se hizo cargo del cobro nuevamente, pero en esta ocasión no falló. Aunque quedan muchas dudas, da la sensación de que el contacto es muy leve.

Mire también: Diego Herazo se cree el 'Lukaku' colombiano: "A la gente le gusta y a mi me encanta"

VIDEO | Yerry Mina tuvo un fuerte encontronazo con Olivier Giroud y se llevó la peor parte

La casa de los famosos

🔴EN VIVO🔴 La Casa de los Famosos Colombia, hoy domingo 12 de mayo de 2024: día de eliminación

Sigue EN VIVO todo lo que pasa en La Casa de los Famosos, este domingo 12 de mayo. Se conocerá al 15 eliminado.

Inpec

Alerta en Valle del Cauca: grupos criminales estarían planeando plan pistola contra integrantes del Inpec

A los funcionarios del Instituto les enviaron panfletos amenazantes. Los ataques comenzarían el 13 de mayo.

Estos son los pensionados que deben declarar renta en el año 2024: esto dice la Dian