Egan, 'Rigo' y Esteban Chaves, en la Vuelta a Cataluña: así van tras la etapa 3

El ciclista Esteban Chaves sigue siendo el mejor de los colombianos tras la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2023.

Egan, Rigo y Esteban Chaves, Vuelta Cataluña, tras etapa 3

marzo 22 de 2023
03:00 p. m.

El belga Remco Evenepoel (Quick Step) se adjudicó la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña, disputada este miércoles y con final en el alto de La Molina, tras la que el esloveno Primoz Roglic se mantiene líder de la clasificación general y Esteban Chaves siguió siendo el mejor colombiano.

Los dos grandes favoritos a la victoria final volvieron a disputarse el triunfo parcial en un mano a mano, que esta vez se llevó el belga por delante del esloveno, que cruzó la meta a dos segundos.

Tras esta etapa, ambos ciclistas están con el mismo tiempo en la clasificación general individual, aunque Roglic mantiene el liderato de la carrera.

Por detrás del dúo de favoritos, el italiano Giulio Ciccone, vencedor de la etapa del martes, cruzó la meta en tercera posición y ocupa el tercer puesto en la general a 19 segundos de Roglic.

En los primeros kilómetros de la etapa de este miércoles se formó una escapada de siete unidades, entre los que estaba el ecuatoriano Richard Carapaz, que contaba con casi cinco minutos de ventaja tras el paso por el Coll de Coubet, primera dificultad montañosa de la jornada y cuya cima se encontraba a 86 km de la meta.

En el duro Coll de la Creueta, de categoría especial y con rampas de hasta el 14% de desnivel, el grupo de cabeza quedó reducido a un trío, en el que ya no se encontraba Carapaz.

Por detrás, el Soudal-Quick Step impuso un ritmo más alto del que estaba llevando el Jumbo de Roglic, lo que provocó que el colombiano Egan Bernal, vencedor del Tour de Francia en 2018, cediese terreno antes de coronar un puerto cuya cima estaba a poco más de 30 km para la meta.

Fue ya en el ascenso a La Molina, de 12,1 km de recorrido, cuando el pelotón, cada vez más reducido, dio caza al trío de cabeza.

Evenepoel atacó a poco menos de cinco kilómetros para la llegada y solo Roglic pudo aguantar le ritmo, en un aperitivo de lo que los dos ciclistas pueden mostrar en el próximo Giro de Italia, donde acudirán como grandes favoritos a la victoria final.

Al belga aún le quedaron fuerzas para sacar de rueda a Roglic en los metros finales y llevarse la etapa, uno de los objetivos que tenía en esta carrera tal como él mismo explicó en la previa.

El jueves se disputará la 4ª etapa, de 188,2 km de recorrido entre Llívia y Sabadell, la única de las siete de la presente edición de la Volta que tiene un perfil propicio a una llegada masiva.

Clasificación de la 3ª etapa de la Vuelta a Cataluña 2023

1. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step) 4 h 40:43.

Clasificación general individual en la Vuelta a Cataluña 2023

1. Primož Roglic (SLO/Jumbo) 12 h 42:17.

44. Egan Bernal (COL/INE) 13:39.

Vea acá: Egan Bernal, Esteban Chaves, 'Rigo' Urán y los colombianos presentes en Vuelta a Cataluña

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"

Barcelona FC Barcelona

Barcelona entró en modo Karol G para enfrentar al Real Madrid

Colombianos en el exterior

¿Llegará a la Copa América? Alerta en Selección Colombia por gravedad lesión de Luis Sinisterra

Gobierno aclaró que no contempla intervenir EPM: esto dijo el ministro de Minas EPM