¡Única en el mundo! El impresionante récord que ostenta Colombia tras la victoria con Rumania

La Tricolor sumó una nueva victoria en la era de Néstor Lorenzo y marcó un hito a nivel mundial.

marzo 26 de 2024
04:31 p. m.

Una nueva noche mágica firmó la Selección Colombia este martes ante su similar de Rumania. En el duelo preparatorio para la Copa América, la Tricolor fue muy superior ante su rival y se quedó con una nueva victoria que la pone como candidata a pelear por el título continental.

Desde los primeros minutos, el combinado nacional hizo sentir sobre los europeos su poderío en ataque. Sobre el minuto 5 de juego, Luis Díaz hizo de las suyas para ceder un esférico a Mojica, lateral que sacó un centro perfecto para Jhon Córdoba, quien se elevó por los aires y cabeceó para poner el 1-0 parcial.

Mire aquí: De Chocó pa'l mundo: Jhon Córdoba y Jhon Arias, los goleadores de la Selección Colombia

Durante la mayor parte del primer capítulo, Colombia llegó con peligro al arco rumano, sin embargo, la mala suerte se hizo presente.

No obstante, a falta de diez minutos para el culmen de esta, Daniel Muñoz se inventó una mágica jugada que cedió a Córdoba, quien dribló para habilitar a Jhon Arias, volante que llegó en solitario y definió mano a mano.

Jhon Arias marca el segundo gol

Lorenzo se jugó sus cartas con variantes para darle un aire al equipo, y esto tuvo frutos. Sobre el minuto 79 de juego, el juvenil Yaser Asprilla, quien ha sido figura en Inglaterra, ingresó para marcar el tercero de la noche con un remate cruzado que dejó sin posibilidad al portero rival.

Finalmente, Rumania logró descontar en el partido en dos ocasiones. No obstante, esto no bastó para quitarle la victoria a la Tricolor.

Un invicto único en el mundo

Con esta victoria, la Selección Colombia es la única en el mundo que no ha perdido en más de 20 partidos. El invicto que ostenta el Tricolor inicio desde el mes de marzo del año 2022 cuando vencieron por tres goles a Bolivia en las eliminatorias a Qatar 2022.

Desde aquel partido, el combinado nacional ha sumado un total de 16 victorias y 5 empates.

Le puede interesar: ¡Impresionante! La Selección Colombia es local en Madrid y así se cantó el himno

En esa cantidad de encuentros, Colombia ha roto también rachas negativas históricas. La Tricolor ha logrado victorias de alto valor ante Alemania, Brasil y España, las tres campeonas del mundo y a las que no le había podido ganar en ninguna ocasión.

¿Qué viene ahora para Colombia?

De acuerdo a lo previsto, la Selección Colombia tendrá otros dos duelos amistosos antes de iniciar su camino en la Copa América. Sus dos rivales serán Estados Unidos y Bolivia.

En cuanto al certamen continental, la Tricolor iniciará su camino ante Paraguay el 24 de junio. Luego, el combinado de Lorenzo jugará con Costa Rica y cerrará la fase de grupos ante Brasil.

¿Quién fue campeón la última vez que Nacional y América quedaron eliminados?