El gol de Messi 'sin querer queriendo' contra Uruguay

El capitán argentino abrió el marcador para su Selección.

Lionel Messi

octubre 10 de 2021
07:15 p. m.

El conjunto local abrió el marcador al minuto 38 con gol de Lionel Messi y se impone a Uruguay.

Los dos equipos llegan al encuentro de esta jornada con la aspiración de recuperar la senda del triunfo, ya que ambos vienen de empatar en la fecha 5 del torneo en curso.

Argentina consiguió sólo un punto en su último partido frente a Paraguay, tras igualar 0-0. En las 4 jornadas anteriores, triunfó en 2 ocasiones y 2 terminó igualado.

Uruguay sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 0 a 0 con Colombia. En los últimos partidos que disputó obtuvo 2 victorias y 2 empates.

El local está en el segundo puesto con 19 puntos y 5 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 16 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Roberto Tobar Vargas fue el árbitro que dirigió el partido en el Monumental.

El entrenador de Argentina, Lionel Scaloni plantea su juego con una formación 4-5-1 con Emiliano Martínez en el arco; Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Nicolás González, Lionel Messi y Giovani Lo Celso en el medio; y Lautaro Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Óscar Tabárez salen a la cancha con una estrategia 5-4-1 con Fernando Muslera bajo los tres palos; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Sebastián Coates, Diego Godí­n, Matías Viña en defensa; Nicolás De La Cruz, Matí­as Vecino, Federico Valverde y Brian Rodríguez en la mitad de cancha; y Luis Suárez en la delantera.

También lee: La pelea entre Yerry y Neymar, que el brasileño encendió con un polémico beso