Santiago Buitrago y el deslumbrante mano a mano con Pogacar en la Vuelta a Andalucía

El ciclista esloveno se quedó con la primera etapa de la carrera. El bogotano fue cuarto con un gran rendimiento.

Santiago-Buitrago-Andalucía
Mano a mano de Santiago Buitrago y Pogacar en Andalucía. / Foto: Bahrain Team Victorious.

febrero 15 de 2023
06:41 p. m.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE) se puso líder de la Vuelta a Andalucía este miércoles tras ganar en solitario la primer etapa de la ronda andaluza entre Puente de Génave y Santiago de la Espada, en Jaén (sur de España).

Pogacar, gran favorito de la prueba, aventajó en la meta a un pequeño trío de perseguidores que entró a 38 segundos del ganador, encabezados por los españoles Mikel Landa (Bahrain), que fue segundo, y Carlos Rodríguez (Ineos).

La etapa se decidió en las últimas rampas de la subida al alto de Despiernacaballos, cuando Pogacar atacó a 12,3 km de la meta, abriendo hueco con el resto de sus competidores, incapaces de seguir su cambio de ritmo.

Más información: Nueva preocupación respecto al futuro de Egan Bernal: se bajó de importante carrera

El emotivo 'aguante' de Santiago Buitrago a Pogacar

La noticia de la semana para el ciclismo colombiano había sido que Egan Bernal se bajaba de la Vuelta a Andalucía por no superar sus dolencias en la rodilla luego de sufrir una caída en la primera etapa de la Vuelta a San Juan, pero aún así, el legado de los 'escarabajos' estuvo bien representado con una magistral presentación de Santiago Buitrago

El bogotano de 23 años le aguantó el ritmo en ataque a Tadej Pogacar por unos metros y le puso 'picante' al desenlace de la carrera, pero el esloveno continuó firme en su escapada y terminó yéndose en solitario más adelante. Al final, Buitrago no le alcanzó para quedar en el podio y terminó en el cuarto lugar, a 38 segundos del corredor del UAE Team Emirates.

La otra cuota colombiana presente en la ronda andaluza es Camilo Ardila, del Burgos-BH, quien cruzó la meta en el puesto 41 en la primera etapa este miércoles.

Pogacar se adjudicó así su segunda victoria de la temporada, que estrenó el lunes con otro triunfo en la Clásica de Jaén. El jueves tendrá lugar la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía de 156,1 km, entre Diezma y Alcalá la Real con dos puertos de segunda categoría y uno de tercera.

Le puede interesar: Egan Bernal: “No esperaba estar en este nivel, agradezco a Dios por una segunda oportunidad”

¡Felicidades Rigo! Así reveló el ‘Toro’ de Urrao la llegada de su tercer hijo

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá