Matheus Uribe logró el doblete con Porto: campeón de Liga y Copa

El futbolista colombiano ya se habia consagrado con el equipo luso de la Primeira Liga.

Matheus Uribe y Porto, campeón Copa de Portugal

mayo 22 de 2022
02:03 p. m.

El Porto, con el colombiano Matheus Uribe, que ya conquistó el campeonato nacional, ganó el domingo la 18ª Copa de Portugal de su historia, derrotando al descendido Tondela (3-1) durante la final disputada en el estadio Nacional, cerca de Lisboa.

El equipo del norte del país luso añade a su palmarés el noveno doblete de Copa y liga, gracias a los goles anotados en la final por el iraní Mehdi Taremi (22 y 74), que abrió el marcador de penal, y por el portugués Vitinha (52), mientras que el Tondela redujo momentáneamente distancias en el marcador con el gol de Neto Jorge (73).

Para el entrenador Sergio Conceiçao, primero en lograr dos dobletes con el Porto, este es su séptimo título (3 campeonatos, 2 Copas de Portugal y 2 Supercopas) después de cinco años en el banquillo de los 'Dragones' con los que tiene contrato hasta el final de la temporada 2024.

Después de haber eliminado en semifinales al Sporting de Lisboa, segundo clasificado en el campeonato, el Porto partía como favorito en la final contra el Tondela, equipo descendido a la segunda división portuguesa, después de haber quedado decimoséptimo en la liga nacional.

Puede ver: Luis Díaz y el gesto con el que se ganó el corazón de todo Liverpool

Porto y Uribe ya habían sido campeones de Liga

El Porto se proclamó campeón de fútbol de Portugal por 30ª vez en su historia al imponerse por 1 a 0 en su visita al Benfica (3º).

El nigeriano Zaidu Sanusi firmó el tanto del Porto en el descuento final (90+4). En cualquier caso, a su equipo le hubiera bastado con empatar para asegurar matemáticamente el título.

El Porto ya no puede ser alcanzado por el segundo, el Sporting de Lisboa, que fue el campeón la pasada temporada. El líder mantuvo seis puntos de ventaja sobre su principal perseguidor, que este sábado ganó 3-2 en su visita al Portimonense.

Los dos primeros de la liga portuguesa obtienen billete directo a la fase de grupos de la Liga de Campeones, mientras que el tercero, que será el Benfica, tendrá que jugar la tercera ronda preliminar de la Champions.

Mire también: "Luis Díaz será el hombre clave para el Liverpool"

Siga leyendo: Luis Díaz puso a hablar a Jürgen Klopp en español

🔴EN VIVO🔴 Junior vs. Liga de Quito: ¡Partido esencial para el 'tiburón' en la Copa Libertadores!