Medellín no pudo de local en Pereira y sumó su primera derrota en la Sudamericana

El conjunto colombiano no pudo ante su similar brasileño en la tercera jornada de la competición internacional.

Medellín 0-1 Internacional: Copa Sudamericana 2022

abril 26 de 2022
09:27 p. m.

El brasileño Internacional no tuvo que forzar la marcha para derrotar a domicilio al colombiano Independiente Medellín, que fue local por la tercera fecha de la Copa Sudamericana en la vecina ciudad de Pereira por un concierto de reguetón en su estadio habitual de Medellín.

Le puede interesar: ¡Escándalo en FPC! DIM apuntó contra Nacional y Dimayor por no tener sede para el clásico

El atacante brasileño Alexandre Alemão anotó el único gol del partido para el 'Colorado' gaucho con una exquisita definición de media vuelta al minuto 54 de juego.

Con la derrota en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, el Medellín se estancó en cuatro puntos y perdió la punta de la zona E de la Sudamericana ante el Inter

Los brasileños llegaron a cinco unidades en tres fechas y ocupan transitoriamente la única casilla del grupo con cupo a los octavos de final.

El colista 9 de Octubre de Ecuador (1 punto) visita mañana al paraguayo Guaireña (2 puntos), que podría alcanzar al Inter con una victoria en el complemento de la tercera jornada.

Caravana a la nada

En motos, carros y autobuses una caravana de unos 5.000 aficionados de 'El Poderoso de la Montaña' recorrió los 250 kilómetros que separan a Medellín de Pereira para acompañar  al club en su duelo ante el campeón de la Sudamericana en 2008.

El pequeño Vladimir Hernández les dio la bienvenida con un disparo de media distancia que puso a volar al portero 'Colorado' Daniel, antes del cuarto de hora.

Pero los esfuerzos del local se fueron diluyendo con el correr de los minutos. El Inter se apoderó del balón y los empujó contra su campo.

Sobre la media hora los brasileños Edenilson y Gabriel se combinaron en el área del DIM (Deportivo Independiente Medellín) pero la intervención del portero Andrés Mosquera salvó el primero del partido para la visita.

Una nueva arremetida cinco minutos más tarde fue rechazada de nuevo por el golero.

Reconciliación Colorada

La portería se abrió para las gauchos en el momento menos pensado.

Tras el entretiempo, el DIM parecía haber encontrado la convicción del local. Un zurdazo de media distancia del volante uruguayo Óscar Méndez obligó a otra volada de Daniel arrancando el complemento.

Pero el Inter no estaba herido, solo agazapado.

Al minuto 54, el mediocampista Rodrigo Dourado rompió líneas y se internó en el área colombiana arrastrando a varios marcadores rivales.

A punto de caer, Dourado cedió el balón para el ariete Alemão, quien definió abajo con destreza, a pesar de recibir de espaldas al arco.

Buen gol del 'Colorado' para revivir en la copa y reconciliarse con su afición, que los abucheó hace un par de semanas tras empatar en casa ante Guaireña (1-1).

El decaído 'Poderoso' trató de empatar para recuperar lo perdido y tuvo una opción clara al minuto 80.

Pero el goleador argentino Luciano Pons estrelló su remate dentro del área contra el portero y desahogó su frustración con una patada que perforó una valla publicitaria. Lo más punzante del DIM en la noche pereirana.

Jhon Arias se deshizo en elogios hacia Néstor Lorenzo: "Su mayor éxito es la gestión de grupo"

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"

Barcelona FC Barcelona

Barcelona entró en modo Karol G para enfrentar al Real Madrid

Impuestos

Se acerca la fecha para pagar el impuesto predial en Bogotá: conozca cómo hacerlo

Este año hay cuatro fechas para el pago del impuesto predial del 2024 y en pocas semanas llega la primera. ¿Cómo descargar y pagar la factura?

Mafe Walker en Jacuzzi La casa de los famosos

Nuevo castigo para Mafe Walker en la Casa de Los Famosos: ahora por bañarse en jacuzzi

Tras ser advertida por el racionamiento de agua que hay en Bogotá, Mafe hizo caso omiso y se bañó en Jacuzzi: ojo al castigo.

Aida Victoria Merlano se sinceró y habló de los cambios en su vida tras ser condenada