¡Baila Beckham! Millonarios derrotó a Junior de Barranquilla e ingresó al grupo de los ocho

El cuadro 'embajador' venció 1-0 al conjunto 'tiburón' y se metió en la pelea de la Liga BetPlay II-2023.

Millonarios derrotó a Junior en El Campín

octubre 14 de 2023
09:59 p. m.

Millonarios y Junior de Barranquilla disputaron un duelo atractivo en el balompié colombiano. Los clubes se dieron cita en el estadio Nemesio Camacho El Campín, con el objetivo de meterse al grupo de los ocho. En el encuentro, el equipo bogotano saltó a la cancha con la mentalidad de defender su título de campeón de Colombia. Por otro lado, el conjunto ‘tiburón’ no pierde las esperanzas de ingresar a los cuadrangulares.

En la presente Liga II-2023, el conjunto dirigido por Alberto Gamero ha obtenido seis victorias, cuatro empates y cuatro derrotas en los 14 partidos disputados, registrando un rendimiento del 52,3%. A pesar de contar con tan solo 14 goles a su favor, una estadística que brinda tranquilidad al equipo es que lleva siete partidos sin perder ante Junior en El Campín, con cinco victorias y dos empates.

En este importante partido, Millonarios no contó con el arquero Álvaro Montero ni el delantero Leonardo Castro, quienes se encuentran con la Selección Colombia. De esta manera, el guardameta Juan Moreno asumió la responsabilidad de resguardar el arco, mientras que la delantera estuvo a cargo de un jugador juvenil debido a las ausencias de Fernando Uribe y Jader Valencia.

Además de estos nombres, se sumaron las bajas de Daniel Ruiz por su convocatoria al seleccionado sub-23 y Daniel Cataño por lesión. Por otro lado, Junior llegó a este encuentro con la necesidad de conseguir puntos en Bogotá, ya que ha dejado escapar puntos importantes en casa, como la derrota 0-1 frente a Deportes Tolima y el empate 1-1 ante Atlético Nacional. Actualmente, ocupa el puesto once con 21 puntos en 17 partidos disputados, en una campaña que incluye cinco victorias, seis empates y seis derrotas. El equipo dirigido por Arturo Reyes tiene un rendimiento del 43,7%.

Millonarios venció a Junior en El Campín

En tan solo 9 minutos, el joven Beckham Castro cobró de entrada, tras una pelota larga de Pereira para que el atacante azul encarará a Homer Martínez y así encajarle el primero al arquero Jéfferson Martínez.

Lea además: Atlético Nacional Femenino ya tiene rival en la semifinal de la Copa Libertadores: fecha y hora

Transcurrieron los minutos y Millonarios jugó con la creatividad de Mackalister Silva y con los jóvenes atacantes del plantel albiazul. En la segunda parte, Gamero ingresó al césped a Jorge Arias y Ramiro Brochero en reemplazo de Juan Carvajal y Beckham Castro. Un minuto después, Brochero aumentó la diferencia en El Campín, luego de un rebote que dejó el arquero Martínez cuando el juvenil lo había exigido minutos antes.

Sin embargo, el juez Carlos Betancur invalidó la acción de gol por una falta sobre Peña antes de la anotación.

Próxima fecha para Millonarios y Junior

Con este resultado, Millonarios es sexto en la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que Junior se mantiene en la posición 11 con 21 unidades. En la próxima fecha, el ‘embajador’ se pondrá al día y recibirá a Unión Magdalena, el próximo miércoles 18 de octubre a las 8:00p.m.

Por otro lado, el equipo del Atlántico recibirá a Once Caldas, el próximo sábado 21 de octubre a las 8:20p.m.

Le puede interesar: ¡El clásico antioqueño fue rojo! Independiente Medellín derrotó de visitante a Atlético Nacional

Tolima le remontó al último minuto a Equidad y tomó vida en el Grupo B: arden los cuadrangulares

Barranquilla

Interceptaciones dejaron al descubierto a rectora de un jardín que vendía droga en Barranquilla

A prisión fue enviada la rectora de un jardín en Barranquilla, sindicada de liderar una red de tráfico de estupefacientes. Junto a ella, otras siete personas siguen vinculadas a la investigación.

Estados Unidos

No paran los ataques entre Trump y Biden: se llamaron: "Corrupto" y "desquiciado"

En plena campaña electoral, los ánimos siguen calientes entre los dos candidatos más importantes. Trump busca regresar, y Biden intentará quedarse.