Un autogol salva a Millonarios de un empate más en la Liga BetPlay

Después de tres partidos sin poder anotar, un autogol le ayudó a Millonarios a romper la sequía y sumó tres puntos en casa.

Millonarios le ganó 1-0 a Unión Magdalena por la Liga BetPlay

febrero 06 de 2022
08:14 p. m.

Millonarios acabó con la mala racha ofensiva y superó a Unión Magdalena por 1-0 en el estadio El Campin, en partido por la fecha 5 de la Liga BetPlay, en el que siempre tuvo el dominio y un autogol le ayudó acabar la mala racha en ataque.

Vea también: Tolima sigue en rancha: vence a Bucaramanga y es líder parcial de la Liga BetPlay

Desde el inicio del encuentro, el equipo de Alberto Gamero salió a presionar y los centrales jugaron en la mitad del campo, lo que le permitió tener siempre la pelota y abrir el juego, principalmente por el sector de Daniel Ruiz.

Pero sucedió lo de siempre, mucha creación y posesión, pero una limitada finalización ante la imposibilidad de encontrar a Diego Erazo con tranquilidad, que siempre se estuvo moviendo, pero no en la zona de influencia que se necesitaba.

Para el segundo tiempo se abrió el marcador. Un autogol de José Gómez al minuto 54 le ayudó a Millonarios de acabar con su sequía de goles y tener un poco más de tranquilidad en ataque, porque a los pocos minutos después Macalister Silva tuvo un gol que fue anulado por fuera de lugar, cuando los locales tomaban un buen ritmo.

También puede leer: Equidad acaba la mala racha y derrota a Patriotas en Tunja

Unión Magdalena nunca tuvo una mayor reacción y aunque en el tramo final se encontró con la posesión, no creó opciones para generar peligro y empatar, por lo que Millos pudo aguantar e incluso Pereira tuvo el segundo con un remate desde la mitad de la cancha que Ramiro Sánchez salvó con una gran atajada.

Tres puntos necesarios para Millonarios

Con este triunfo, el equipo bogotano llega a ocho unidades y termina con una racha de tres partidos sin ganar. Por lo que sube en la tabla y se mete parcialmente entre los ocho que aspiran a clasificar. Y en la próxima jornada deberá enfrentar a Deportivo Cali, que sigue en un mal momento.

Mientras que Unión no ha podido ganar en su regreso a primera división. En cinco partidos tiene tres empates y dos derrotas, por lo que apenas suma tres unidades. En la siguiente fecha recibirá a Envigado que viene bien.

Jhon Arias se deshizo en elogios hacia Néstor Lorenzo: "Su mayor éxito es la gestión de grupo"

Leonel Álvarez quiere eliminar a Millonarios de cuadrangulares: "Es una final más para nosotros"