De la mano de Macalister, Millonarios venció a Junior y se llevó los anhelados 3 puntos

Una noche de fiesta para los ‘Embajadores’, Macalister le dio el gol del triunfo 1-0 contra Junior.

Millonarios vs. Junior
Millonarios vs. Junior Foto: / @MillosFCoficial

noviembre 27 de 2022
07:52 p. m.

Una noche de muchas oportunidades de gol, muchos remates y poca definición, fue el partido entre Millonarios y Junior que se jugó en la capital del país durante la quinta fecha del Cuadrangular A.

El Campín fue la sede de la fiesta embajadora, el equipo local salió con necesidad de reponerse y sumar esos 3 puntos para asegurar seguirle el paso a Santa Fe en el grupo.La propuesta de juego de Alberto Gamero se tradujo en primer tiempo ofensivo, con un equipo que buscó presionar con velocidad y jugadas colectivas. Por su parte, Junior tuvo un buen cúmulo de pases, pero no logró la profundidad necesaria para tener tantas opciones de gol como los ‘Embajadores’.

En dos minutos de adición del primer tiempo muy intensos donde ambos equipos buscaban cerrar la mitad de juego con anotación, Millonarios en una jugada rápida y un ataque veloz habilitó a Luis Carlos Pereira frente al arco, pero no logró concluir. Y el equipo ‘Tiburón’ en una llegada al arco local con un tiro lejano tampoco pudo definir.

Le puede interesar: El sistema tecnológico que se utiliza en Catar para climatizar los estadios

En el 18’ con una jugada por la banda izquierda en una oportunidad clara para los locales, con un pase controlado por Daniel Ruíz que ilusionó a los ‘Azules’, pero Sebastián Viera atajó y salvó al equipo visitante.

Minutos más tarde otra clara oportunidad de gol derivada de un tiro de esquina, balón que rebotó en el palo, terminó en manos de Viera y volvió a salvar al equipo de Barranquilla. Viera sin duda fue figura del primer tiempo que concluyó en un empate parcial.

Un tiempo complementario con mayor presión el ‘Tiburón’ tocó la puerta del gol con dos oportunidades en los primeros minutos, y tras una dinámica de ida y vuelta de control de balón que avisaba del primer gol del encuentro.

El grupo capitalino con diez jugadores en la cancha tras la expulsión de Andrés Llinás por contacto, Millonarios siguió buscando concretar ese gol, y en el momento tal vez de menos esperanzas para el equipo, luego de un mayor control de Junior, llegó el momento esperado por la fanaticada que hacía temblar El Campin, David Macalister Silva desarmó a Viera y le regaló a los hinchas esos tan anhelados 3 puntos en el 73'.

Además: Alemania respira con un punto y se jugará la vida frente a Costa Rica

Sanciones

• Al 34’ Daniel Giraldo obtuvo la primera sanción del encuentro con una tarjeta amarilla
  • Al 64’ la jugada polémica del encuentro fue la expulsión con tarjeta roja de Andrés Llinás
  • Al 69' fue sancionado con cartón amarillo el número 21 del Junior, Walmer Pacheco
  • Al 90' el número 3 del Junior recibió la última tarjeta amarilla del encuentro

Así entonces, a la espera del enfrentamiento entre Santa Fe y Pereira, Millonarios es puntero parcial con 10 puntos.

César Farías en el ojo del huracán por polémica revelación de periodista: “Estamos reventados”

Millonarios obligado a ganar en Chile Copa Libertadores

Millonarios con la obligación de ganar en Chile: Bolívar venció a Flamengo y es líder absoluto

'Cucho' Hernández adelantó a Columbus Crew vs. Monterrey: video Colombianos en el exterior

VIDEO | 'Cucho' Hernández adelantó a Columbus Crew en las 'semis' de la Concachampions

Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: emotivo video La casa de los famosos

VIDEO | Ornella Sierra volvió a La Casa de los Famosos: de 'congelados', a un abrazo familiar

Ornella Sierra dejó atrás el 'loft' y volvió al escenario principal de La Casa de los Famosos. ¿Ya vio las reacciones de las demás celebridades?

El pilar contributivo es uno de los pocos acuerdos de la reforma pensional Reforma pensional

El pilar solidario es uno de los pocos acuerdos en el trámite de la reforma pensional

Uno de los elementos que más preocupa sobre la reforma pensional tiene que ver con la sostenibilidad del proyecto que podría convertirse en ley.

Otros cinco adolescentes fueron capturados por el ataque al sacerdote ortodoxo en Sídney