Movido y polémico: Nacional venció al Cali y es finalista de la Copa BetPlay

El 'verdolaga' ganó 3-2 en la serie y enfrentará al Deportivo Pereira por la definición del título.

Atlético Nacional venció 1-0 al Cali y es finalista de Copa.

octubre 21 de 2021
10:00 p. m.

En un juego entretenido de 'toma y dame', Atlético Nacional venció 1-0 a Deportivo Cali (3-2 en el marcador global) y avanzó a la gran final de la Copa BetPlay 2021

El 'verdolaga', animado por su gente, salió a buscar la victoria desde el vamos, metiendo al cuadro 'azucarero' dentro de su propio campo y dejándole pocos espacios para contraatacar.

El Cali se vio bien en defensa, cerró espacios y no sufrió mucho ante los ataque de Nacional, que manejaba el balón, pero sin traducir eso en mayores acciones de peligro. De hecho, la visita fue el que tuvo la opción más clara en la primera mitad, un remate incomodo de Angelo Rodríguez que se estrelló en el palo del arco.

En el segundo tiempo se abrió el partido, especialmente luego del gol de Nacional al minuto 53, que llegó luego de una jugada de contraataque. Dorlan Pabón remató al arco, pero el balón se estrelló en el palo y el rebote le cayó a los pies de Jefferson Duque, quien solo debió impactar de primera para enviar el balón al fondo de la red.

Cali de inmediato se fue encima para lograr la igualdad, Nacional pasó a replegarse y cerrar espacios para defender el resultado.

Sobre el final, la polémica no se escapó. Un balón pegó en el brazo de Emanuel Olivera dentro del área y de inmediato los jugadores 'azucareros' reclamaron penal. La jugada fue revisada por el VAR, que determinó que no era mano sancionable.

Mira acá: Omar Pérez, rendido ante Millonarios y Gamero: “Juegan muy bien”

Finalmente el marcador no se movió más, Nacional ganó la semifinal con un marcador global de 3-2 y ahora definirá el título de Copa BetPlay contra el Deportivo Pereira