Atlético Nacional no pudo con la magia de 'Teo' y sacó un punto su visita a Bucaramanga

El delantero barranquillero debutó con el equipo ‘Leopardo’ y lo llevó a sumar un punto frente a su gente.

Nacional-Bucaramanga
Nacional-Bucaramanga/ Foto: Instagram Bucaramanga

febrero 19 de 2023
09:35 p. m.

En el último juego de la jornada dominical del fútbol colombiano, Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional protagonizaron uno de los juegos más entretenidos de la quinta jornada, dejando un empate a un gol en el Estadio Alfonso López, el cual fue testigo del debut de Teófilo Gutiérrez con la camiseta del ‘leopardo’.

En los primeros minutos, el equipo que tomó la iniciativa fue el Atlético Bucaramanga, el cual se apoderó de la pelota y tuvo su primera jugada de peligro en el arco de Mier el minuto 11, luego de un pase de Gustavo Torres que no alcanzó a concretar el frente de ataque del equipo leopardo y que fue rechazado por Felipe Aguirre.

Al pasar los minutos, Atlético Nacional se fue parando mejor en el terreno de juego, haciendo que el partido se disputará más en la mitad de la cancha y con pocas opciones de peligro de gol en las respectivas porterías.

En el minuto 43, Brahiam Palacios se inventó una gran jugada individual en el área del equipo leopardo, pero al momento de impactar la pelota fue derribado por Cristian Florez, haciendo que el juez central señalara el punto penal. El encargado de convertirlo en gol fue Tomás Ángel, que eligió más la colocación que la potencia y venció la portería leoparda.

Ya en el segundo tiempo, el entrenador leopardo movió sus fichas y mandó al campo de juego a Teófilo Gutiérrez, con el fin de buscar variantes en el frente de ataque e igualar el resultado lo más pronto posible.

En el minuto 48, se juntaron Teo y Torres para que el extremo lograra concretar un centro y dejar mano a mano a Lencina, que con gran cabezazo mandó la pelota al fondo de la red y selló el empate a un gol en el Estadio de la Ciudad Bonita.

Le puede interesar: Hinchas del Pereira homenajearon a sus jugadores con los 'Supercampeones'

Durante el segundo tiempo se presentaron varias jugadas de peligro para ambos equipos, pero que fueron contrarrestados por las defensas y el guardameta de cada equipo, haciendo que el partido terminara 1-1.

Con este empate, Atlético Bucaramanga se ubica en tercero con nueve puntos, mientras que el verde de la montaña se ubica en la novena posición con seis unidades.

Vea también: Gamero no olvida: el DT "dolido" por sanción a Cataño, tras lo ocurrido en Tolima-Millonarios

¡De vuelta al ruedo! Nairo Quintana lidera los colombianos que correrán Giro de Italia 2024