Nairo Quintana se retira de la Vuelta a Cataluña 2024 tras sufrir fuerte caída en la última etapa

El ciclista del Movistar Team no tuvo suerte en la Vuelta a Cataluña y en la última etapa volvió a caerse.

Vuelta a Cataluña 2024: Nairo Quintana se retiró

marzo 24 de 2024
07:28 a. m.

Última etapa de la Vuelta Cataluña 2024 con una fracción que inició y terminó en Barcelona con un recorrido de 145 kilómetros a meta. El primer lugar de la general estaba casi listo con Tadej Pogacar, que le cogió más de tres minutos a su más cercano perseguidor: Mikel Landa (Soudal).

Etapa 7 de la Vuelta a Cataluña

En el tercer lugar quedó Egan Bernal, quien luego de hacer un gran trabajo en la etapa reina, le ganó el puesto en la clasificación general a Aleksander Vlasov y a Enric Mas. En esta última etapa se pudo mantener en el podio, lo que significó el regreso a la élite del ciclista colombiano.

Vea también: "Estoy feliz, es otro paso hacia adelante": Egan Bernal, tras su exhibición en la Vuelta a Cataluña

Sin embargo, no todo es color de rosa para Colombia; en los últimos 47 kilómetros de la séptima etapa de la tercera carrera más antigua del mundo, Nairo Quintana, gregario en el Movistar de Enric Mas, sufrió una nueva caída en la carrera ibérica.

Nairo Quintana le dice adiós a la Vuelta a Cataluña

El boyacense fue al suelo luego de enredarse con Frank Van den Broek (Team dsm firmenich PostNL) en la etapa 7. El colombiano se levantó por sus propios medios, pero luego de moverse tomó la decisión de retirarse de la carrera, por lo que el carro del Movistar lo recogió. Así se confirmó el retiro oficial de Nairo Quintana.

Fue una carrera bastante difícil para el colombiano, que en sus primeras etapas se codeó con los grandes. Sin embargo, se fue quedando por el tema físico y las repetidas caídas, pues cabe recordar que en la etapa seis también se cayó pero decidió mantenerse en carrera. Este domingo volvió a tocar el suelo, por lo que tomó la decisión de decir adiós.

Puede ver: Tadej Pogacar arrasó con todo en la Vuelta a Cataluña 2024: ¡Título y ganador de la etapa 7!