Once Caldas: por fuera de los ocho, tras caer ante el Cali

Con 25 puntos Once Caldas se quedó por fuera de 'los ocho', tras caer en condición de local.

Daniel Luna
Daniel Luna, Foto: / Dimayor

mayo 01 de 2022
05:58 p. m.

El partido de este domingo entre el Once Caldas y Deportivo Cali era un encuentro decisivo para el equipo ‘blanco, blanco’, que estaba necesitado de sumar puntos para mantenerse en ‘los ocho’. Sin embargo, al equipo de Manizales no le alcanzó y cayó 1-0 como local.

Le puede interesar: Santa Fe no baja los brazos y se mete en la pelea tras golear a Jaguares

Primer tiempo

En los primeros minutos del encuentro en el estadio Palogrande de Manizales, Once Caldas dominó el balón y tuvo opciones de gol en el 10’ y 18’, que gracias a la atajadas del guardameta Humberto Acevedo se mantuvo en cero el arco del los ‘azucareros’.

Dos minutos después el conjunto caleño estuvo cerca del gol con Carlos Lucumí, pero fue al minuto 28 que tras un pase frustrado de Teófilo Gutiérrez, el balón quedó libre en área y Daniel Luna lo aprovechó para hacer un remate que le dio la victoria al conjunto ya sin posibilidades de clasificar.

Segundo Tiempo

En el tiempo complementario el Once Caldas se mantuvo en ataque, logró llegar al arco rival pero el protagonismo de Acevedo se incrementó y no permitió que las llegadas de los locales concluyeran en gol.

Aunque la defensa del Cali tuvo muchas falencias y el Once Caldas lo intentó hasta el último momento, después de los 90 minutos reglamentarios y los 7 de adición, el panorama no mejoró y finalizó el juego con una eliminación del Cali, pero un buen sabor de su único triunfo en sus últimos cinco partidos.

Vea, además: ¿Qué pasó ahora? Cardona se va silbado por su propia hinchada

Por otro lado, el Once con 25 puntos en la posición número 9 de la tabla tendrá que ganar las dos fechas siguientes de la Liga para diputar ese cupo de la clasificación a cuadrangulares.

La alianza entre el IDRD y la Cámara de Comercio de Bogotá para impulsar el deporte en la capital