Millonarios venció a Patriotas en su visita a Tunja

El equipo ‘embajador’ se llevó los tres puntos de la fecha 18 de la Liga colombiana.

Millonario vs. Patriotas
Millonario vs. Patriotas, Foto: / Twitter (MillosFCoficial)

mayo 01 de 2022
06:56 p. m.

En el duelo de este domingo ante Patriotas, el conjunto de Alberto Gamero se impuso 2-1 en su visita al estadio La Independencia de Tunja, defendiendo su posición en la tabla.

Le puede interesar: Once Caldas: por fuera de los ocho, tras caer ante el Cali

Con más 10.000 aficionados de Millonarios que viajaron al departamento de Boyacá, el equipo ‘albiazul’ se impuso como visitante y se llevó los tres puntos necesarios para alcanzar al Deportes Tolima, ambos con 38 puntos en lo más alto de la Liga BetPlay, sin embargo, la diferencia de gol ubica al equipo de Hernán Torres en la primera casilla.

Primer tiempo

Los minutos de juego trascurrieron casi sin emociones la mayor parte de la primera mitad del partido, sin muchas oportunidades de gol en los primeros 40 minutos, hasta el 44’ donde Andrés Gómez aprovechó un rebote en el área y remató con pierna derecha para abrir el marcador y concluir así el primer tiempo.

Vea, además: Santa Fe no baja los brazos y se mete en la pelea tras golear a Jaguares

En la parte complementaria Patriotas perseguía el empate, y lo ‘embajadores’ buscaban su tranquilidad con un segundo gol, que consiguió Diego Herazo en el minuto 63, con un pase de Daniel Ruiz que le otorgó una diferencia de 2-0 parcialmente.

Y el descuento estuvo a cargo Cristian Barrios en el 71’, con una jugada revisada por el VAR por un supuesto fuera de lugar, pero el árbitro le dio el aval. A Patriotas se le escapó el empate con la rectificación de un penal que había sancionado el juez, y más tarde cambió su decisión, aunque determinó que sí hubo una falta de Vargas sobre Barrios, debido a un fuera de juego previo la acción quedó invalidada.

Amonestaciones

La primera amonestación del partido fue para el jugador de Millonarios Carlos Gómez por un juego peligroso, en el segundo tiempo Luis Pérez recibió la tarjeta amarilla por una falta sobre Gómez, y otra más paraDaniel Rodas. Y en la recta final la última sanción fue para Eduardo Sosa y Andrés Llináspor pérdida deliberada de tiempo en un tiro de esquina.

Xavi tomó una decisión y en Barcelona celebran: ¿se va o se queda?