¡Polémica en el FPC! El dudoso penal que le dio empate a Medellín con Fortaleza

El 'poderoso' igualó con el elenco bogotano un partido que empezó perdiendo 0-2.

Dudoso penal que le dio empate a Medellín con Fortaleza

febrero 17 de 2024
09:45 p. m.

El fútbol colombiano del sábado en la noche tuvo dos contrastes, por un lado el plano 0-0 entre Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe, y por el otro, un electrizante empate 2-2 de Independiente Medellín y Fortaleza

El 'poderoso' llegaba con dos partidos sin ganar y necesitaba tener un aire, pero el elenco bogotano se interpuso en esa tarea y empezó a ahora al cuadro antioqueño con un sorpresivo 0-2 en la primera media hora de partido en el estadio Atanasio Girardot.

Más allá de que el partido fue bastante emocionante porque luego, en una ráfaga de empuje y amor propio, Medellín logró el empate en tres minutos durante el segundo tiempo, las pulsaciones también estuvieron a tope por cuenta de las polémicas que, para muchos en redes sociales, perjudicaron a Fortaleza.

En contexto: Medellín perdía con Fortaleza, pero lo empató y se salvó de caer en crisis

Polémicos penales sancionados a Medellín

En redes sociales se ha encendido un álgido debate por dos penales sancionados a favor de Independiente Medellín que, la verdad, dejan muchísimas dudas. Lo paradójico es que el más discutido fue sancionado por el árbitro Liz Mair Suárez con mucha seguridad y el VAR no intervino. En cambio, en el segundo, que para algunos sí fue falta, no fue pitado por el juez y sí por el VAR.

Antes de terminar la primera parte, en el minuto 43, Suárez sancionó penal por una caída de Miguel Ángel Monsalve en el área ante el contacto de Leonardo Pico por detrás. Al ver la repetición, queda claro cómo la rodilla de Pico toca muy levemente la cola de Monsalve, pero el volante 'poderoso' fue vivo y engañó al árbitro exagerando la caída. Para justicia del fútbol, el arquero Juan Diego Castillo atajó el cobro de Yairo Moreno.

La segunda polémica de la noche, que esta sí genera opiniones divididas, sí tuvo incidencia en el marcador, pues fue el gol con el que Medellín descontó y se impulsó para lograr el empate final.

Penal dudoso que le dio el empate a Medellín contra Fortaleza

Al minuto 60, Brayan León cayó al piso y todos los jugadores del DIM pidieron penal. Lis Mair Suárez no pitó nada, pero el VAR intervino y le advirtió de ver la jugada en el monitor. En la imagen se observa un leve pisotón de Hayen Palacios en el talón de León, y el árbitro sancionó falta. Yairo Moreno se hizo cargo del cobro nuevamente, pero en esta ocasión no falló. Aunque quedan muchas dudas, da la sensación de que el contacto es muy leve.

Mire también: Diego Herazo se cree el 'Lukaku' colombiano: "A la gente le gusta y a mi me encanta"

¡Felicidades Rigo! Así reveló el ‘Toro’ de Urrao la llegada de su tercer hijo

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá