Manos en las orejas y lengua afuera: provocación de Márquez que le costó derrota al Unión

El delantero salió expulsado contra Alianza Petrolera por gestos de provocación a la hinchada rival.

Caballo-Márquez-expulsión-Alianza-Petrolera
Provocación de Ricardo Márquez contra Alianza Petrolera. / Fotos: capturas de video.

marzo 13 de 2023
08:47 p. m.

El regreso de Ricardo Márquez tras su lesión era esperanzador para las aspiraciones de Unión Magdalena en la temporada, que de a poco ha ido de más a menos. El último golpe fue la derrota 2-1 contra Alianza Petrolera este domingo.

El 'caballo' se sometió a una operación a finales de 2022 y recién regreso a las canchas a finales de febrero en el empate con Independiente Santa Fe. En los siguientes dos encuentros, incluido el del último fin de semana, fue titular y marcó un gol en cada uno, demostrando que llegó recargado para ayudar a su equipo a mejorar el presente en la tabla.

Aparte de ser un goleador raso, Márquez, a lo largo de su carrera, ha sido reconocido por su comportamiento pasado de revoluciones dentro de la cancha. Le pasó en Millonarios y ahora en su segunda etapa en Unión, que en la mayoría de partidos recibe una amonestación ya sea por una dura entrada al rival o por alguna protesta airada o alguno que otro gesto.

Le puede interesar: Este es Kevin Castaño: de los mejores volantes del FPC que recibió un llamado a Selección

Este último fue el caso que ocurrió contra Alianza Petrolera este domingo y que lo llevó a ser expulsado y a que su equipo terminara perdiendo en la visita a Barrancabermeja.

Provocación de Márquez a hinchas de Alianza

Unión rompió el marcador y se puso en ventaja al minuto 61 con gol de penal de Márquez. El delantero estaba recibiendo insultos desde la grada a lo largo del partido por una durísima entrada en el primer tiempo sobre un rival, por lo que, tras marcar su tanto, fue hacia la tribuna a celebrar con gestos de provocación poniéndose sus manos sobre sus oídos y sacando la lengua.

El árbitro Wander Mosquera no dudó un segundo y le sacó la segunda amarilla al 'caballo' -la primera había sido la falta- y tuvo que irse expulsado, pero eso no fue lo peor. En 15 minutos, Alianza le dio vuelta al marcador. Empató al minuto 66 con gol de Santiago Orozco y selló la victoria al 74 con un tanto de Sebastián Pineda.

Con la derrota, Unión Magdalena descendió a la casilla 15, con siete puntos, mientras que Alianza Petrolera se trepó a la sexta posición de la tabla, con 11 unidades.

Lea acá: "Shakira, enséñales algo de ritmo": la crítica de hinchas argentinos a barra de Junior

Jhon Arias: "La Copa América es el mayor objetivo de la Selección Colombia"

Acueducto de Bogotá

Continúa el racionamiento de agua en Bogotá: así será su segundo ciclo, según el Acueducto

Aunque este viernes acaba el primer ciclo con los cortes en la zona 9, el sábado iniciará una nueva fase.