Rashford y Foden le dan el tiquete a la siguiente ronda del Mundial a Inglaterra: reviva los goles

El equipo inglés vence parcialmente tres goles a cero y se pone como líder del grupo B de la Copa del Mundo.

Victoria de Inglaterra tres goles a cero a Gales
Victoria de Inglaterra tres goles a cero a Gales/ Foto: Twitter de la FIFA

noviembre 29 de 2022
03:37 p. m.

Este martes 29 de noviembre, Inglaterra y Gales le dan cierre a la participación del grupo B del Mundial de Catar 2022, donde ambos equipos necesitaban una victoria para poder poner su nombre en la siguiente ronda del torneo de naciones y no despedirse en la primera ronda del torneo más importante en el ámbito futbolero.

Durante la primera parte, inglés y galeses no se sacaron diferencias, a pesar del dominio en los primeros 45 minutos de Inglaterra, que fue el equipo que tomó la iniciativa para abrir el marcador, se apoderó de la pelota y fue el que tuvo las opciones más claras de gol.

Ya en la segunda mitad, Inglaterra salió con el mismo ímpetu que el de la primera parte, con la idea de buscar la apertura del marcador y comenzar a asegurar su nombre a la siguiente ronda del torneo mundial.

Vea los goles de Inglaterra

Cuatro minutos después de dar el pitazo de la segunda mitad, Rashford aprovechó un tiro libre, luego de una falta sobre Foden, quien en velocidad dejó algunos rivales en el camino hasta recibir la infracción. El delantero fue el que tomó la pelota para cobrar el tiro libre y con una gran ejecución logró ponerla en el ángulo superior izquierdo y vencer la portería de Danny Ward.

Dos minutos de ponerse en ventaja, Inglaterra aprovechó error defensivo de Gales y tras una fuerte presión, recuperó la pelota a través de Harry Kane, quien lanzó un fuerte pase paralelo a la línea de fondo que le permitió a Foden aparecer en soledad y poner el segundo gol para los dirigidos de Gareth Southgate

Tras los goles de Inglaterra, Gales fue en busca de la igualdad, pues era consientes que con este resultado, se termina su participación en la Copa del Mundo, razón por la cual adelantó las líneas y dejó algunos espacios en la zona defensiva, con el objetivo de acortar la ventaja del equipo inglés y generar algún tipo de peligró en la portería contraria.

Vea también: Irán 0-1 Estados Unidos, EN VIVO, tercera fecha del grupo B del Mundial Catar 2022

En el afán de conseguir el gol del descuento, dejó espacios en la zona de atrás y en el minuto 68 Rasford aprovechó su velocidad y logró poner el tercero de la tarde, luego de una gran jugada por la banda derecha, llegó a línea de fondo y con un gran enganche logró poner el balón en el fondo de la red.

Puede leer: Cristiano y Georgina ya eligieron ciudad para mudarse tras su paso por Manchester

Nairo Quintana ‘bajó de la nube’ a sus fans de cara al Giro de Italia: “Vendrán críticas”

Universidad Nacional

"Era mi deber": José Ismael Peña se pronunció tras ser posesionado como rector de la Unal

El hoy designado rector aseguró que tomó su cargo por los riesgos jurídicos y administrativos que hubiese podido enfrentar la institución.

¡Se cumplió el sueño de La Segura! Ignacio Baladán le pidió matrimonio en pleno reality

La Casa de los Famosos tuvo uno de sus capítulos más interesantes. Así se dio el momento más esperado por Colombia.