Selección Colombia sub-20 le remontó a Argelia y toma aire en Toulon

El cuadro 'cafetero' perdía 1-0, pero en los últimos 25 minutos de partido lo dio vuelta y sumó su primera victoria.

Selección Colombia sub-20 le ganó a Argelia en Toulon
Selección Colombia sub-20 le ganó a Argelia en Toulon. / Foto: FCF.

junio 03 de 2022
01:00 p. m.

La Selección Colombia sub-20 tomó un segundo aire en el Torneo Maurice Revello luego de ganarle 2-1 a Argelia en la segunda fecha del Grupo C y sumó así sus primeros tres puntos.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, que tuvo un trámite vibrante luego de que los africanos se pusieran en ventaja al minuto 51 con un gol de Monsef Bakrar, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red al recibir el popular 'pase de la muerte' dentro del área chica.

En adelante, Colombia mostró una imagen de un juego vertical y con ataques directos para buscar el empate, pues cuando intentó conectar sociedades ofensivas y jugar al toque, casi siempre estuvo errático.

Puede ver: ¡Bomba! Llegada de Néstor Lorenzo tendría que ver con decisión de Fifa en caso de Ecuador

Eso provocó que Tomás Ángel, el delantero de referencia, tuviera que bajar constantemente para asociarse con el equipo y poder ayudar en la generación de juego, pues la selección muy poco podía finiquitar jugadas dentro del área.

Fue por eso que los jugadores tuvieron que recurrir a los remates de media distancia para intentar romper a una defensa de Argelia que se vio férrea y casi impenetrable por gran parte del partido.

La remontada de Colombia

Así fue como al minuto 67, Jhon Vélez intentó con un potente disparo por fuera del área y terminó colando por la esquina del palo derecho del arquero rival y así poniendo las cosas iguales y de momento, definiendo el ganador en la tanda de penales.

Con la igualdad el partido se abrió y se puso para cualquiera. Tanto Colombia como Argelia se fueron directo al arco rival cada vez que tuvieron el balón en sus pies y el que en eta ocasión fue más incisivo fue la 'tricolor'.

Cerca del final, al minuto 86, Alexis Castillo Manyoma anotó el gol de la victoria, quien remató luego de que el arquero dejara rebote por un remate de Luis Miguel Angulo, y así se quedó con la victoria 2-1.

Con este resultado, Colombia se trepó al segundo lugar del Grupo C del Maurice Revello en Toulon, con cuatro puntos, uno por debajo de Comoros, que a primer turno venció en penales a Japón y por eso solo sumó apenas dos unidades. El próximo duelo de la 'tricolor' será el lunes que viene contra los 'nipones'.

Además: Borré analizó el arribo de Lorenzo y Perea a la Selección Colombia