¡Sorpresa! Alejandro Osorio venció a Egan y a Higuita y es el campeón de los Nacionales de Ruta

Alejandro Osorio es campeón de Nacionales de Ruta 2024
Alejandro Osorio es campeón de Nacionales de Ruta 2024. / Foto: @GWErcoColombia.

enero 28 de 2024
01:03 p. m.

Los Campeonatos Nacionales de ciclismo 2024 finalizaron este domingo con una carrera bastante emocionante en la prueba más esperada de todas: la ruta élite masculina. Lo mejor de lo mejor del pelotón colombiano deslumbró a Boyacá poniendo a prueba toda su calidad.

Esteban Chaves no pudo defender el título que alcanzó el año pasado en Bucaramanga y en esta ocasión se abrió espacio una gran sorpresa: Alejandro Osorio se coronó campeón y venció a Sergio Higuita y Egan Bernal, que quedaron segundo y tercero respectivamente.

El corredor del GW Erco Shimano se impuso en el circuito de 212 kilómetros entre Corrales y Tunja. Desde muy temprano se adelantó en la fuga y fue imposible de alcanzar por el grupo perseguidor comandado por Higuita y Bernal, y aunque en el final le recortaron la distancia y lo tuvieron a escasos metros, no pudieron pasarlo y el antioqueño lucirá la bandera tricolor en su maillot durante toda la temporada.

Mire acá: El ciclista antioqueño ganó este domingo en la prueba más importante de los Campeonatos Nacionales de ciclismo 2024.

La gesta del 'pony' Osorio se agiganta teniendo en cuenta que por segunda vez, los Campeonatos Nacionales contaban con la presencia de las más grandes estrellas del ciclismo colombiano. Además de Egan Bernal y de Sergio Higuita, también corrieron Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Daniel Felipe Martínez, Esteban Chaves, Einer Rubio, Iván Ramiro Sosa, Jesús David Peña, Germán Darío Gómez, y varios más.

Este título es una ratificación del gran momento que está viviendo Alejandro Osorio en el comienzo de año. Hace exactamente una semana ganó la última etapa en la Vuelta al Táchira en Venezuela. Hasta antes de ese, su único triunfo había sido como juvenil en el Giro de Italia sub-23 en 2018 con una etapa.

Más campeones de los Campeonatos Nacionales 2024

Con la prueba de ruta en élite masculino se cierra el telón de los Campeonatos Nacionales de ciclismo 2024 que arrancaron el jueves con la contrarreloj individual que ganó Daniel Felipe Martínez. El sábado, Paula Patiño, corredora del Movistar Team, se consagró en la ruta en la categoría élite femenina.

Exjugador del Liverpool sentencia el futuro del equipo en caso de dejar ir a Luis Díaz: "estarán en problemas"