Tolima no tuvo piedad y goleó a un Junior con diez jugadores en cuadrangulares

El Tolima mantuvo su buena racha con David González goleando al Junior 3-1 en Ibagué. Quedaron como líderes de su cuadrangular.

Tolima derrotó a Junior en cuadrangulares

noviembre 13 de 2023
10:18 p. m.

Deportes Tolima continuó con su buena racha bajo las órdenes del técnico David González en el arranque de los cuadrangulares. El equipo 'vinotinto y oro' dejó una imagen muy positiva en la primera fecha, derrotando al Junior de Barranquilla 3-1 en condición de local en el estadio Manuel Murillo Toro. Con este resultado, Tolima es el líder del grupo A, por encima de Águilas Doradas y Deportivo Cali, que empataron 1-1 en el primer partido del grupo.

El equipo del técnico David González desde el comienzo supo imponerse y marcar el ritmo del juego. Generaron varias acciones de peligro que obligaron a que el arquero Jefferson Martínez tuviera varias intervenciones para evitar la caída de su arco.

Lea además: Video: Tarjeta roja para Homer Martínez por golpear en la cara a jugador del Tolima

Sin embargo, la resistencia barranquillera cayó en el minuto 39, cuando una buena jugada colectiva culminó en gol desde los pies del delantero Diego Herazo, quien batió al guardameta rival con un fuerte remate cruzado al palo derecho.

Pocos minutos después del gol ocurrió una de las acciones más polémicas del partido. En una disputa de balón por banda derecha, el volante Homer Martínez fue a pelear la posesión contra un rival. Sin embargo, el jugador del Junior de Barranquilla agredió al contrario con un golpe en la cabeza.

Ante esto, el árbitro Luis Delgado tomó la decisión de mostrarle la tarjeta roja directa. A pesar de que el VAR revisó la acción durante unos minutos, no llamaron al juez a ver nuevamente la jugada.

Tolima goleó al Junior en Ibagué

En la segunda mitad, Tolima no se guardó nada y sacó provecho total del hombre de más que tenían en cancha.

Recién en el minuto 53 del partido, Kevin Pérez logro doblar la ventaja del Junior, marcando el 2-0 en una jugada de balón parado con algunos rebotes en el área y sacó un disparo al primer palo del arco del Junior.

Ya hacia el final del encuentro, Cristian Trujillo logró poner el 3-0 a favor de los tolimenses tras un tiro libre. En los minutos de adición, el VAR pitó un penalti a favor del Junior, el cual fue convertido por Steven Rodríguez para poner el 3-1 final del encuentro.

Vea también: Águilas mantuvo su invicto al último minuto empatando contra Cali en cuadrangulares

Con esto, Deportes Tolima acabó la primera fecha como el líder del grupo A con 3 puntos, seguido de Águilas Doradas y Deportivo Cali con 1 punto cada uno, en cuarto lugar el Junior con 0.

Etapa 14 Giro de Italia 2024: perfil de la jornada decisiva para los colombianos

Ecuador

Familias de periodistas ecuatorianos asesinados por disidencias de las Farc denuncian "responsabilidad estatal"

Familias de las víctimas denunciaron que faltan informaciones oficiales y que "actas mutiladas" prueban "las omisiones e ineptitud del gobierno de Lenín Moreno.