Un error en salida de la Selección Colombia causó el primer gol de México: video

La 'tricolor' se fue al descanso con la desventaja en el marcador tras un error en la salida.

diciembre 16 de 2023
07:44 p. m.

La Selección Colombia jugaba un buen primer tiempo en el partido amistosos contra México y era bastante superior, pero como dice el viejo dicho en el fútbol: el que no los hace los ve hacer.

La 'tricolor' había contado con varios remates al arco rival. Los más claros fueron uno de Ian Poveda y otro de Juan David Mosquera, pero ninguno tuvo éxito y el empate persistió, pero la historia cambió con un gol del elenco 'azteca' que se originó con un error en defensa de Colombia.

Al minuto 40, México intentó atacar por el carril izquierdo, pero, en un buen tándem defensivo, Mosquera y Daniel Ruíz recuperaron el balón. El lateral hizo un pase hacia atrás para empezar la salida del equipo desde abajo de manera organizada.

Mire también: Emocionante: las lágrimas de David Ospina por su regreso a la titular de Selección Colombia

Vea el gol de Omar Govea contra Colombia

Como parte del plan táctico de Néstor Lorenzo, Jorman Campuzano se vio como el claro encargado de la salida del juego de Colombia metiéndose entre los dos centrales, pero en esta ocasión lo hizo de mala manera. Alargó bastante el balón y eso lo aprovechó el volante Omar Govea, quien ganó la disputa por la pelota dividida.

El balón luego quedó en los pies de Guillermo Martínez, que enganchó ante la presión de Brayan Vera y le pasó el balón de nuevo a Govea, quien entró solo al área por la derecha y desde ahí sacó un potente remate al primer palo de David Ospina y envió la pelota al fondo de la red.

¿México acabará con el invicto de Néstor Lorenzo en la Selección Colombia?

Con este gol, México se fue al descanso con la ventaja 1-0 a favor sobre la Selección Colombia en un partido amistoso que se está disputando en el imponente Los Angeles Memorial Coliseum. Este partido cerrará el 2023 para ambas selecciones. De persistir el marcador, esta sería la primera derrota del ciclo de Néstor Lorenzo al frente de la 'tricolor' en 16 partidos dirigidos.

Le puede interesar: Néstor Lorenzo se convertirá en el décimo DT con más partidos al mando de la Selección Colombia