Colombia sufrió, aguantó y rescató un valioso punto en el empate ante Uruguay

La Selección Colombia rescató un valioso punto en el empate 0-0 ante Uruguay en las Eliminatorias.

Uruguay vs Colombia: resultado, resumen y crónica: Eliminatorias

octubre 07 de 2021
08:00 p. m.

La Selección Colombia logró un importante empate 0-0 ante Uruguay en la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanasde octubre que lo dejan bien parado con miras al Mundial de Catar 2022.

En un partido intenso, fue clave la concentración y la capacidad de resistencia de los jugadores ante la intensidad que propusieron los uruguayos que en el primer tiempo sometieron a una Colombia que supo aguantar.

En el antecedente más fresco entre ambos equipos, en julio por cuartos de final de la Copa América, el encuentro terminó en un empate sin goles, con los cafeteros pasando a la siguiente fase gracias a la tanda de penales.  Antes, en su primer choque por eliminatorias en noviembre de 2020, el triunfo fue para Uruguay, que goleó 3-0 de visita en Barranquilla.

Mira acá: EN VIVO Uruguay vs Colombia: siga aquí el partido por las Eliminatorias

El primer tiempo fue muy intenso para Uruguay que sometió a Colombia los primeros 20 minutos, con llegadas con Luis Suárez, el equipo charrúa tuvo ocasiones para adelantarse y también Ospina se interpuso para salvar el arco colombiano. Ya los de Rueda se acomodaron mejor y terminaron la primera parte con mucho más control del juego y con aproximaciones por las bandas.

En la segunda parte, Rueda hizo algunos cambios que le dieron respuesta con el ingreso de Duván, Roger y Lerma, la tricolor encontró espacios aunque Uruguay apeló al juego aéreo y encontró posibilidades en el arco de Ospina.

Mucha pierna fuerte y juego intenso se vivió en el terreno de juego y Colombia supo aguantar los momentos del partido. Le faltó un poco más ser atrevida en ataque, pero en la jugada más clara del partido no logró Duván Zapata mandarla al fondo de la red. La tricolor leyó bien los ataques uruguayos y en algunas ocasiones le hizo daño.

Alineaciones:

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Federico Valverde, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta; Brian Rodríguez, Luis Suárez.
Entrenador: Oscar Tabárez.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Matheus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado, Luis Díaz; Santos Borré, Falcao García.
Entrenador: Reinaldo Rueda.

Néstor Lorenzo se decantó por un equipo del FPC: "Fue el mejor del último año"