Sam Bennett se quedó con la segunda etapa de la Vuelta a España

El corredor del Bora fue el más veloz y se quedó con el esprint en los metros finales de la meta.

Vuelta España 2022
Vuelta España 2022/ Foto: AFP

agosto 20 de 2022
11:36 a. m.

Este sábado 20 de agosto, se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta España, la cual transcurrido con normalidad en los 175.1 kilómetros de recorrido entre localidad de Hertogenbosch y termina en Utrecht, en Países Bajos.

El velocista irlandés Sam Bennett se adjudicó al esprint la segunda etapa de la Vuelta a España, tras ser el más rápido en los metros en los metros finales, superando en la llegada masiva al danés Mads Pedersen y al belga Tim Merlier al término de una jornada muy tranquila, en la que los equipos con velocistas abortaron todos los intentos de escapada para llegar al esprint en la primera llegada  en terreno llano de la competencia.

La jornada se vio alterada solo por algunas caídas al final del recorrido y por el cambio de líder, ya que Robert Gesink, maillot rojo después de que el Jumbo-Visma ganase la crono por equipos del viernes, perdiese la prenda en favor de su compatriota Teunissen

Por su parte, el ciclista holandés Julius van den Berg, pasó en primera posición por la única cota puntuable de la jornada y se viste con el maillot a lunares de la clasificación de la montaña.

El domingo se disputará la tercera y última etapa por tierras neerlandesas, con 193,5 km con inicio y final en Breda, antes de la jornada del lunes, en las que el pelotón viajará a España para retomar la carrera el martes en el País Vasco.

Colombianos en la segunda etapa de la Vuelta

Por otro lado, el mejor colombiano en la segunda competición de la Vuelta España fue Juan Sebastián Molano, quien ingresó en la casilla 23 con el mismo tiempo del ganador de la etapa, igual que sus compatriotas Miguel Ángel López y Estaban Chávez, quienes ingresaron 24 y 20 respectivamente.