Deportesagosto 18, 2022hace 2 años

Santiago Buitrago será el 'as' bajo la manga del Bahrain para la Vuelta España

El pedalista bogotano fue confirmado por el Bahrain para correr la Vuelta España en el 2022.

Santiago Buitrago Santiago Buitrago correrá la Vuelta España/ Foto: AFP

Cada vez falta menos para el inicio de una nueva edición de la Vuelta España, donde se espera que los corredores colombianos tengan una buena participación, pues el historial durante las anteriores ediciones, han dejado un saldo positivo en a todos los cafeteros que han competido en la carrera internacional.

Uno de los colombianos que comienza a ilusionar a los aficionados del ciclismo es Santiago Buitrago, ya que, durante las últimas horas, el Bahrain confirmó la presencia del bogotano en la competencia internacional, convirtiéndose en una de las piezas claves para Mikel Landa y su deseo de quedarse con la camiseta roja.

Santiago Buitrago, llega en un momento exitoso en su carrera deportiva, teniendo en cuenta que, durante la preparación para la Vuelta a España, el pedalista cafetero tuvo una gran actuación en la Vuelta a Burgos, donde ganó varias etapas y portó la camiseta del líder de la carrera durante varias etapas.

Esta será la segunda participación de Santiago Buitrago en la competencia Internacional, luego de que en el 2020 tuviera su primera actuación en esta carrera, quedando en la casilla 53 de la clasificación general. Además, esta será su segunda vuelta importante en el presente año, teniendo en cuenta que, durante el 2022 participio en el Giro de Italia, donde logró quedarse con la etapa 17.

Con la confirmación de Santiago Buitrago en está competición, ya son cuatro los colombianos que estarán en la Vuelta España: Santiago Buitrago (Bahrain), Sergio Higuita (Bora), Miguel Ángel López y Harold Tejada (Astana).

Nairo Quintana se baja de la Vuelta a España

En la mañana de este jueves 18 de agosto, el ciclismo colombiano recibió una de las noticias más fuertes en el último tiempo, luego de que se confirmara que Nairo Quintana, no iba a participar en la Vuelta España, luego de la fuerte acusación de La UCI al pedalista colombiano por el uso de sustancias prohibidas en el Tour de Francia.

por:Autor Noticias RCN