¡Tremendo! El electrizante duelo entre Martínez y Evenepeol en la Vuelta al Algarve

Daniel Felipe Martínez se coronó este jueves en la segunda etapa de la Vuelta al Algarve.

Vuelta al Algarve: final etapa entre Martínez y Remco
Vuelta al Algarve: final etapa entre Martínez y Remco. / Foto: @VoltAlgarve.

febrero 15 de 2024
12:08 p. m.

El ciclismo colombiano ha iniciado la temporada a tope. Luego de la expectativa en el país con los Nacionales de Ruta y el Tour Colombia que terminó este fin de semana, ahora los 'escarabajos' son noticia en Europa, donde debe ser.

Este jueves, Daniel Felipe Martínez se coronó en la segunda etapa de la Vuelta al Algarve en Portugal, que estuvo comprendida por un recorrido de 171,9 kilómetros entre la localidad de Lagoa y el Alto de Fóia, un tradicional final en alto en esta carrera y que siempre ha sido el marco especial de la competencia para ver el 'show' de los mejores escaladores del mundo.

Electrizante final de etapa entre Daniel Martínez y Remco Evenepoel: video

Y en esta edición no fue la excepción. Martínez ganó la etapa, pero no sin sufrirla ante la amenaza de Remco Evenepoel. El colombiano y el belga protagonizaron un electrizante final de jornada en la subida para pasar la meta en Fóia, en donde se repartieron una verdadera 'cañaña'.

En contexto: Daniel Felipe Martínez fue más que Remco Evenepoel: ¡ganó la etapa 2 de la Vuelta al Algarve!

Remco y Martínez venían en la cabeza de la carrera junto con Sergio Higuita y un puñado de ciclistas más, pero Evenepoel arrancó su escapada a puro pedalazo y 'Dani' no se quedó atrás y le siguió el ritmo a falta de 170 metros del final. Los dos pedalistas se fueron solos a una gran velocidad y con muchísimo esfuerzo sin aflojar un pedaleo, pero el colombiano fue más fuerte.

Faltando menos de 100 metros para llegar a la meta, Daniel Martínez pasó a Remco y en adelante se hizo invencible. Se fue por delante de él y cruzó la línea con una pequeña diferencia de un par de segundos. ¡Tremendo!

Daniel Martínez va por la defensa del título en la Vuelta al Algarve

Este es el primer triunfo de 'Dani' con la camiseta del Bora-Hansgrohe, al que llegó esta temporada después de varios años en el Ineos. Con la victoria, el colombiano se subió al primer puesto de la clasificación general de la Vuelta al Algarve, en la que precisamente fue campeón el año pasado.

Además: Nairo Quintana retrasa su regreso a Europa tras dar positivo para covid-19

El picante final de la segunda etapa entre Martínez y Evenepoel no es coincidencia, pues el colombiano es el campeón defensor y el belga ganó la edición 2022, en la que el pedalista del Bora fue tercero.

La Vuelta al Algarve comenzó este miércoles 14 de febrero y terminará el próximo domingo con un recorrido de alta montaña que comprenderá 165,8 kilómetros entre Faro y el Aldo de Malhao.

Vea en exclusiva: Mario Sabato: “Arranqué desde muy abajo, hacía malabares para poder comer”