Un tiempo para Cali y otro para Nacional: partidazo que terminó en empate en semifinal de Copa BetPlay

Cali ganaba 2-0 en el primer tiempo, pero los cambios revivieron a Nacional para conseguir la igualdad 2-2.

Cali vs Nacional Copa BetPlay

octubre 06 de 2021
09:55 p. m.

En una noche sensacional, a punta de buen fútbol con intensidad, toque y profundidad, Deportivo Cali y Atlético Nacional empataron 2-2, en el juego de ida de la semifinal de la Copa BetPlay 2021.

El primer tiempo fue a pedir de boca del cuadro 'azucarero'. No solo se hizo con la tenencia del balón sino que la supo aprovechar. Tocó a profundidad, contó con llegadas al área y supo cómo hacerle daño a su rival. Encontró espacios y desde ahí generó peligro desde muy temprano.

La apertura del marcador llegó al minuto 7 tras una buena jugada acumulando varios hombres en ataque. Juan Camilo Angulo la inició, Jhon Vásquez centró pasado al segundo palo, Daniel Luna ganó el cabezazo y bajó el balón al centro del área chica para que Andrés Colorado definiera debajo del arco.

Cali continuó con la propuesta ofensiva y de llegar en profundidad por medio de los costados y gracias a esa vía amplió el marcador. Al minuto 35 Jhon Vásquez desbordó por la banda derecha eludiendo rivales a pura velocidad y sobre la raya final metió un centro raso.

Puedes ver: Dos centros, dos goles: así abrió Cali el camino de la victoria en el primer tiempo

Angelo Rodríguez, con gran inteligencia, arrastró la marca y con su cuerpo aguantó a un defensa para dejar pasar el balón y que Kevin Velasco llegara desde atrás para definir.

Las cosas en el segundo tiempo cambiaron totalmente porque Alejandro Restrepo le metió mano al equipo con varios cambios y desde el banco encontró las soluciones para equilibrar la balanza.

Yeison Guzmán y Sebastián Gómez se adueñaron del medio campo. Uno manejó los hilos del balón para Nacional, y el otro se 'comió' la cancha para robar pelotas y luego repartirlas.

Mira acá: Jonathan Álvez y un golazo para revivir a Nacional que le descontó a Cali

A ellos se les sumó un generoso Jonatan Álvez, que no tuvo problemas para bajar y contribuir en la generación de juego para su equipo y en esa tarea fue importante para conseguir el tanto del descuento.

Muy buena jugada colectiva en la que intervinieron varios jugadores de Nacional y que terminó en los pies de Guzmán, quien envió un centro al área para que Álvez rematara de cabeza.

A cinco minutos del final del partido, otro centro de Yeison Guzmán, esta vez de pelota quieta, fue bien capitalizado por Geisson Perea para marcar el empate 2-2, aunque el juez de línea no se percató que el defensor 'verdolaga' estaba en fuera de lugar.

Debes leer: Tite desmintió que jugadores de la Premier League abandonen la convocatoria de Brasil

El pase a la gran final de la Copa BetPlay entre Deportivo Cali y Atlético Nacional se definirá el próximo 21 de octubre en el Atanasio Girardot de Medellín, partido para el que el verde paisa no contará con Danovis Banguero por salir expulsado en el tiempo añadido.

🔴EN VIVO🔴 Universitario 1 vs. 1 Junior de Barranquilla: finaliza el primer tiempo en Perú