Reviva acá los goles y mejores momentos de la victoria de Colombia sobre Rumania

La Selección Colombia ganó en su segundo amistoso de marzo y cerró con broche de oro la gira por Europa.

Colombia vs. Rumania: vea resumen y goles del partido
Colombia vs. Rumania: vea resumen y goles del partido. / Fotos: FCF y AFP.

marzo 26 de 2024
05:38 p. m.

En la Selección Colombia hay carnaval e ilusión para lo que viene. Los amistosos dejaron claro para qué es que se realizan este tipo de partidos, y es para que los entrenadores prueben alternativas y consoliden ideas de cara a los compromisos oficiales.

Vea acá: Escala antes de la Copa América: ¿cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

Néstor Lorenzo seguramente saldrá bastante contento de esta gira por Europa que dejaron un saldo perfecto con victorias frente a España y Rumania. La victoria de este martes en Madrid frente a los rumanos fue el 'moño' para seguir soñando y ajustando detalles de cara a la Copa América en junio.

Colombia cambió el libreto que venía utilizando a lo largo del proceso Lorenzo y se jugó un partidazo en el primer tiempo. Sin darle margen a Rumania de asentarse en la cancha, la 'tricolor' salió con una presión alta que asfixió a los defensores rivales y que fue determinante para llevarse la victoria.

Vea los goles de la victoria de Colombia contra Rumania

Apenas al minuto 6, el combinado nacional dio el primer campanazo en el Cívitas Metropolitano con un gol de cabeza de Jhon Córdoba, quien respondió a la confianza del entrenador e hizo méritos para convertirse en el '9' titular del equipo. Luis Díaz desbordó por izquierda con una gambeta genial, pasó el balón a Johan Mojica, quien lanzó un centro al corazón del área, en donde se levantó Córdoba entre los dos centrales para ganar en el aire y romper el empate.

Antes de finalizar el primer tiempo, al 35, Jhon Arias estiró la ventaja tras un borbollón del que Colombia sacó petróleo. Un enredo en la mitad de la cancha terminó en una jugadota colectiva de primer nivel. Taco de Daniel Muñoz para habilitar en profundidad a Richard Ríos, quien ganó sin velocidad, pero con mucha inteligencia y talento para meter un centro raso a la medialuna del área.

Mire también: El inédito hito histórico que marcó Jhon Córdoba con su gol ante Rumania

Otra vez Córdoba apareció, pero no para rematar, pero sí para arrastrar con su cuerpo la marca y dejar pasar el balón, distrayendo a toda la defensa de Rumania, para que Arias, que llegaba solo, entrara al área, controlara y luego rematara al arco ante la salida del arquero. Golazo.

El 'moño' a la victoria y que al final terminó siendo el gol del triunfo lo puso Yaser Asprilla. El joven jugador se estrenó como goleador en la Selección Colombia al minuto 78 con una acción que empezó Jhoan Mojica con un centro raso al borde del área. Santiago Arias amagó con rematar, pero controló y luego se la pasó a Asprilla, quien se acomodó para su perfil y luego de eludir a un rival, remató cruzado para vencer al arquero.

Resumen completo de la Selección Colombia vs. Rumania

Sobre el final, Rumania reaccionó con dos goles, pero no le alcanzó para empatar. El resultado terminó en victoria 3-2 para la Selección Colombia que se va con grandes sensaciones en la previa a la Copa América.

Además: ¡Única en el mundo! El impresionante récord que ostenta Colombia tras la victoria con Rumania