Egan Bernal no se cambia por nadie: "Es increíble estar de nuevo en el podio de una gran carrera"

Egan Bernal no se guardó nada en la Vuelta a Cataluña y logró figurar en el podio de Barcelona. El 'Niño de Oro' expresó su felicidad por el resultado.

AFP

marzo 24 de 2024
06:43 p. m.

Este domingo 24 de marzo, finalizó la edición 103 de la Vuelta a Cataluña. Por segunda vez en su carrera, Egan Bernal se subió al podio de esta carrera española y demostró que está encaminado a reencontrarse con su mejor versión, luego del terrible accidente que sufrió en enero de 2024. El 'Niño de Oro' expresó su felicidad por este gran resultado.

Bernal se encargó de darle emoción a una prueba que controló Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) desde la segunda jornada. El corredor cundinamarqués, de 27 años, se destacó en el mítico Vallter 2000 y Port Ainé para ubicarse en el Top-10 de la clasificación general. Después de las dos fracciones al esprint, el 'escarabajo' protagonizó una exhibición en la 'etapa reina'.

Puede ver: Nairo Quintana habló tras su retiro de la Vuelta a Cataluña: confirmó cuándo volverá a correr

El campeón del Tour de Francia 2019 y Giro de Italia 2021 emprendió un ataque en el Santuari de Queralt para 'asaltar' el podio. El 'Cóndor de Zipaquirá' fue en busca de Mikel Landa (Soudal Quick-Step), quien se había desprendido del grupo final. Más adelante, en una posición inalcanzable, estaba Pogacar; sin embargo, el objetivo de Bernal no era la etapa y fue bastante estratégico.

Bernal alcanzó a Landa y el colombiano terminó ganando el electrizante 'mano a mano'. Esa ofensiva le permitió desbancar a Aleksandr Vlasov (BORA - hansgrohe) de la tercera posición y aparecer en la foto en Barcelona. “Me siento simplemente feliz, realmente orgulloso del equipo y de mí mismo. Fue una semana realmente dura pero lo hicimos bien”, dijo el 'cafetero' en unas declaraciones con la formación británica.

Egan Bernal reveló la estrategia del INEOS en la Vuelta a Cataluña

“Esa fue la meta del equipo (luchar por la clasificación general), quiero decir, realmente estoy feliz por el podio y siendo realistas de dónde vengo, fue un poco difícil el podio, era lo que tenía en mi mente. El equipo trabajó por eso desde el principio”, agregó el pedalista nacional.

Egan Bernal y su emoción de figurar en el podio de la Vuelta a Cataluña

“Nos mantuvimos persistiendo en el objetivo y gracias al equipo finalmente lo hicimos. Para mí es algo increíble estar de nuevo en el podio de una gran carrera”, concluyó el colombiano, quien ya había sido tercero en 2019.

Además: El héroe de muchos: Egan Bernal enloqueció a los fanáticos de la Vuelta Cataluña tras quedar en el podio

Canelo vs. Munguía: hora y canal para ver la pelea en Colombia

Congreso de la República

¿Aumento de los salarios de los congresistas y enredos en la radicación de la reforma de salud?

El Congreso tiene varios proyectos en línea que tienen un limitado tiempo para su discusión, por ejemplo, la iniciativa para reducir el salario de los legisladores y las reformas pensional y a la salud.

Resultados lotería

Resultado loterías de Medellín, Risaralda, Santander y MiLoto del 3 de mayo

Entre las tres loterías entregaban casi 20.000 millones de pesos al premio mayor. Estos son los números ganadores.

La reacción de Wendy Guevara al enterarse de lo que pasó entre Nataly Umaña y Alejandro Estrada

¿Qué es la sífilis y por qué es crucial detectarla temprano?

Justicia declara legal candidatura de Raúl Mulino, favorito para elecciones en Panamá