Linda Caicedo sigue brillando con el Real Madrid, gol y asistencia en la victoria por la Liga F

La colombiana fue titular en el partido contra el Madrid CFF y su equipo es segundo en la tabla de posiciones de la liga femenina española.

Linda Caicedo gol y asistencia

Nicolás Salgado

mayo 01 de 2023
12:57 p. m.

Linda Caicedo sigue brillando en el fútbol español y hace parte del once titular del Real Madrid. La futbolista fue pieza clave en la victoria del cuadro ‘merengue’, que finalizó con un 3-2 ante el Madrid CFF. La futbolista anotó al minuto 8 y a los 17 puso una asistencia a su compañera Teresa Abelleira, triunfo que los acerca al líder Barcelona por la Liga F.

La colombiana llegó a 2 goles y 2 asistencias por la liga española y estuvo en el campo de juego 74 minutos. En el esquema táctico, Alberto Toril jugó con una alineación 4-3-3 en donde la delantera jugó por la banda izquierda, mientras que Caroline Moller por el centro y Athenea del Castillo por la derecha. En el encuentro disputado el pasado sábado 30 de abril, el Madrid CFF se puso en ventaja a los 15 segundo con gol de María Bonsegundo, sin embargo, Linda igualó el partido siete minutos después. Con el paso de los minutos asistió para igualar el encuentro 2-2 y en el segundo tiempo adelantaron las líneas y gracias a Athenea del Castillo lograron ganar 3-2.

Desarrollo del partido

El partido que se desarrolló en el estadio Alfredo Di Stéfano tuvo un primer tiempo sufrido para las locales, pues recibieron varias oportunidades de gol del equipo rival, sin embargo, gracias al buen desempeño de Linda lograron irse al medio tiempo empatando con dos goles.

Cabe mencionar que el primer gol del equipo rival fue al primer minuto del encuentro, a los 15 segundos de iniciado el partido. Lo anterior, debido a un desacertado rechazo de la arquera Misa, que aprovecharon las contrincantes con un remate al arco dándoles la ventaja desde el inicio.

Lea además: ¡Sorpresa! 'Piscis' Restrepo llegaría a la Selección Colombia y tendría un rol importante

Ahora bien, el empate llegó a los 8 minutos de juego por un remate de Linda Caicedo, sin embargo, este marcador no duraría mucho pues a los 12 minutos el equipo visitante convirtió el segundo gol.
Gracias a una asistencia de la colombiana se llegó al medio tiempo con un segundo gol de las locales.

En el segundo tiempo, el equipo merengue salió atacando para tomar la delantera en el marcador. Esto lo conseguirían en el minuto 48, gracias a la anotación de Teresa Abelleira. Caicedo fue sustituida en el minuto 73 en medio de los aplausos por su buen desempeño.

Con esta victoria, el Real Madrid se ubica con 68 puntos en la tabla de posiciones y está a 10 puntos del líder Barcelona.

Le puede interesar: ¿Falta autocrítica? Gamero, del "sometimos a Junior" a la queja al árbitro por el gol

Luis Díaz, modelo de camiseta de Liverpool para próxima temporada: ¿cuánto cuesta en Colombia?