Medellín le quitó el invicto a Bucaramanga, que ya no es líder: 1-0, en el Atanasio Girardot

Medellín volvió al triunfo cuando más lo necesitaba y le puso fin a una gran racha del equipo de Rafael Dudamel. El 'rojo' aún sueña con la clasificación.

Medellín venció a Bucaramanga en la Liga 2024-I
@ABucaramanga

abril 14 de 2024
06:09 p. m.

Este domingo 14 de abril, Deportivo Independiente Medellín recibió a Club Atlético Bucaramanga para disputar un duelo correspondiente a la fecha 16 del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay 2024-I. Los dirigidos por Alfredo Arias se impusieron por 1-0 en el Atanasio Girardot. DIM le quitó el invicto al conjunto 'auriverde' y se permite seguir soñando con los cuadrangulares semifinales.

El 'poderoso de la montaña' aprovechó la oportunidad y se acercó al 'grupo de los 8'. Los locales tuvieron un buen arranque, pues Jhon Vásquez y Anderson Plata se encargaron de inquietar a Luis Erney Vásquez en los primeros minutos de juego. Pablo Lima y Brayan León también lo intentaron; sin embargo, el arquero vallecaucano, con pasado en Medellín, se mostró bastante seguro.

Dimayor tomó contundente decisión previo al juego entre Pasto vs. Millonarios

La escuadra de Rafael Dudamel fue paciente y pudo elaborar jugadas peligrosas en el ocaso del primer tiempo. Al minuto 31', Joider Micolta asistió a Daniel Mosquera, quien ejecutó un buen remate con el cual exigió a Yimmy Gómez. Arias tuvo que mover sus fichas, pues Baldomero Perlaza tuvo que reemplazar al lesionado Jaime Alvarado.

Medellín le quitó el invicto a Bucaramanga

En el complemento, León y Diego Moreno se reportaron con certeros disparos, pero la falta de puntería fue la constante en el 'coloso de la 74'. Al minuto 67', Luis Delgado sancionó penalti para los locales y Vásquez se encargó del cobro. El extremo cartagenero, de 29 años, le ganó el duelo al arquero 'leopardo' y anotó el gol del triunfo.

El 'azul y rojo' no desaceleró y León le dio la anotación de la tranquilidad al estratega uruguayo; sin embargo, el VAR, liderado por Fernando Acuña, decidió anularla. Al final no quedó tiempo para más y los protagonistas se repartieron los puntos en la capital antioqueña.

Bucaramanga llevaba 14 partidos ligueros sin conocer la derrota. Después de perder en el debut contra Junior de Barranquilla (2-0), logró nueve triunfos y cinco empates. Pues bien, 84 días después volvió a ser superado.

¿Cómo quedó Medellín en la Liga BetPlay 2024-I?

El 'Equipo del Pueblo' llegó a 22 unidades y, de momento, quedó ubicado en el puesto 11. Una unidad separa a la escuadra de Alfredo Arias del América de Cali, conjunto que completa parcialmente el 'grupo de los 8'. A Medellín, finalista en la última edición del rentado local, le faltan los siguientes partidos: Patriotas (V), Envigado (V) y Atlético Nacional (L).

Leonel Álvarez arremetió contra el arbitraje del FPC: “A veces no se toman la molestia de ir al VAR”

Borussia Dortmund dejó a Kylian Mbappé sin final de Champions League: vea el gol