Deportesnoviembre 30, 2022hace un año

El anti-récord que rompió Messi con su penal fallado frente a Polonia

Lionel Messi falló un penal en el primer tiempo del partido entre Argentina y Polonia.

Messi erró penal en dos mundiales diferentesFoto: ESPN

Argentina y Polonia se enfrentan por la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Catar 2022. Los dos equipos integran el grupo C, y están peleando por la clasificación a la ronda de octavos de final.

El partido terminó 0-0 en el primer tiempo, pero hubo una jugada controversial hacia el final de la primera parte. En una acción de ataque de Argentina, el arquero Sczezny de Polonia salió a cortar un centro y golpeó a Lionel Messi. El árbitro revisó la acción en el VAR y decretó un polémico penal.

Lea además: Messi falla un nuevo penal clave y aparecen los fantasmas de Argentina

El cobro fue ejecutado por el mismo Messi, quien optó por disparar un remate fuerte y cruzado, y el arquero polaco detuvo el cobro, convirtiéndose en la figura del partido.

El anti-récord que Messi obtuvo con este penal errado fue convertirse en el primer jugador en la historia que falla un cobro desde el punto blanco en dos mundiales diferentes.

El penal errado en Rusia 2018

Argentina abrió su participación en el Mundial de Rusia 2018 enfrentando a la selección de Islandia, equipo que debutaba en las copas del mundo. El grupo lo compartían también con Croacia y Nigeria.

Los argentinos llegaron en medio de críticas por haber logrado la clasificación al torneo en la última fecha.

Vea también: Mexicano que cambió camiseta se puso del lado de Messi y apuntó contra Canelo

En el primer encuentro, un penal fue pitado a favor de los argentinos, y nuevamente fue Messi el encargado de cobrarlo. El cobro fue ejecutado hacia la derecha del arquero Hallardson, quien adivinó la intención del jugador y detuvo el penalti.

Al final, el encuentro terminó empatado a un gol, con el tanto de Argentina siendo marcado por Sergio Agüero. El equipo suramericano acabaría pasando como segundo del grupo por detrás de Croacia, y fue eliminado en segunda ronda por Francia, eventual campeón del certamen.

por:Autor Noticias RCN