Inalcanzable: magistral nivel de Tadej Pogacar para ganar etapa 2 en la Vuelta a Cataluña

El esloveno ganó la segunda jornada en un ascenso imponente en los pirineos catalanes.

Tadej Pogacar ganó la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña
Tadej Pogacar ganó la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña. / Foto: AFP.

marzo 19 de 2024
10:40 a. m.

La Vuelta a Cataluña no ha dado espera y en apenas las primeras etapas ha llegado la emoción con la montaña. En la segunda jornada este martes, Tadej Pogacar se coronó como el gran ganador tras coronar en el los pirineos catalanes.

El ciclista esloveno se quedó con una emocionante etapa que constó de 186,5 kilómetros entre Mataró y Vallter/Setcases en la que Egan Bernal estuvo peleando hasta el final, demostrando un gran estado de forma luego de un accidentado primer día de carrera.

Además: Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general, tras la etapa 2

Con este triunfo, Pogacar completó 65 triunfos en su carrera y lo celebró trepándose al primer puesto de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña, despojando al australiano Nicholas Schultz. El corredor del UAE Team Emirates firmó otro día excepcional en la oficina ganando de manera holgada y siendo inalcanzable luego de un tempranero ataque que ya se ha vuelto costumbre en él.

La sorpresa de la jornada la dio Mikel Landa, que se hizo fuerte en el lote perseguidor y sobre los metros finales en el ascenso tomó la batuta y se escapó junto a Aleksandr Vlásov, pero sus piernas estuvieron más fuertes que las del ruso y le fue marcando distancia a medida que se acercaban a la meta. Al final, el corredor del Soudal-Quick Step se subió al segundo escaño del podio al lado de 'Pogi'.

Egan Bernal, recuperado en la Vuelta a Cataluña

El que dio campanazos de querer demostrar un muy buen nivel en esta Vuelta a Cataluña fue Egan Bernal, quien se recuperó de la caída que sufrió en el primer día de carrera y se mostró entero para mantenerse firme en el lote perseguidor y terminar la jornada en el séptimo lugar. El pedalista del Ineos escaló a la séptima casilla de la clasificación general, a 2:02 de Pogacar.

Así se correrá la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2024

La tercera etapa de la Vuelta a Cataluña se correrá este miércoles con un recorrido de 176,6 kilómetros entre Sant Joan de les Abadesses-Port Ainé, con tres picos de montaña y un final en alto que seguramente será apetecible para los escaladores como Egan Bernal, Nairo Quintana y Harold Tejada.

Siga viendo: Video: Nairo Quintana desató locura en pequeños fanáticos en la Vuelta a Cataluña

Nadal vuelve a tomar confianza y avanza a la tercera ronda del Masters de Madrid