Vuelta a Cataluña 2024: así quedó la clasificación general, tras la etapa 2

Tadej Pogačar dio una exhibición en la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña y conquistó el desafiante Vallter 2000. Egan Bernal logró mantenerse en el Top-10.

marzo 19 de 2024
11:18 a. m.

Este martes 19 de marzo, se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña 2024, la cual puso a prueba las piernas del pelotón. Fueron 186.5 kilómetros entre Mataró y Vallter 2000, en unas condiciones climáticas desafiantes. Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), a quien se le había escapado el triunfo en la fracción inaugural, dio una exhibición, llegó en solitario y reclamó su triunfo 65 en el WorldTour.

Pogačar atacó en el exigente Vallter 2000 (categoría especial; 11.2 kilómetros al 7.6%) y no hubo rival para el estelar ciclista esloveno. Al final, el bicampeón del Tour de Francia estableció un tiempo de 4:52:38 y le arrebató el liderato a Nick Schultz (Israel - Premier Tech). Mikel Landa llegó 1:22 después y se quedó con un valioso segundo puesto. Por su parte, Aleksandr Vlasov (BORA - hansgrohe) completó el podio.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers) fue el mejor 'escarabajo' de la jornada. El 'Cóndor de Zipaquirá' demostró todo su talento en el último puerto, le siguió el ritmo a Pogačar hasta donde pudo y finalizó en la séptima posición (a 1:46). El corredor nacional, de 27 años, está buscando volver a un podio en la clasificación general. Desde que ganó el Giro de Italia 2021 (meses después sufriría el lamentable accidente), no aparece en el Top-3 de una carrera WorldTour.

En contexto: Inalcanzable: magistral nivel de Tadej Pogacar para ganar etapa 2 en la Vuelta a Cataluña

¿Cómo será la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña 2024?

La tercera fracción constará de 176.7 kilómetros entre Sant Joan de les Abadesses y Port Ainé. El recorrido ofrecerá dos puertos de categoría especial: Port de Cantó (25.5 km al 4.2%) y Port Ainé (18.4km al 6.7%). El Port de Toses, de primer nivel, será el primero que 'escalarán' los ciclistas (4km al 9%).

9. Sepp Kuss (Team Visma | Lease a Bike): a 2:21
  10. José Manuel Díaz (Burgos - BH): m.t.

111. Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team): 22:34

Le puede interesar: Atención Néstor Lorenzo: España desconvocó a un jugador clave y reveló a su sustituto

Duro golpe para Tolima: perderá a Junior Hernández para el inicio de los cuadrangulares

Casa de los Famosos: este fue el participante que ganó la salvación y salió de la placa de eliminación

Cuatro famosos compitieron por la salvación en un reto de habilidad y puntería, pero solo uno logró ganar.