Mateo Cassierra pide titularidad en la Selección Colombia: gol y asistencia con Zenit

El delantero de la Selección Colombia fue fundamental para la victoria del equipo ruso en la Copa Nacional.

septiembre 20 de 2023
12:53 p. m.

Las noticias que llegan por parte de los jugadores colombianos son cada vez más positivas. En esta oportunidad el que brilló en el fútbol del exterior es Mateo Cassierra, quien logró marcar un gol y dar una asistencia en la victoria (en la tanda de penales) del Zenit contra Akhmat Grozny por la cuarta jornada de la Copa de Rusia.

El jugador colombiano ingresó al minuto 19 de la primera mitad, luego de que Dmitri Vasiljev tuviera que salir lesionado del terreno de juego por algunas molestias físicas. Al momento de ingresar, Cassierra comenzó a tener protagonismo en el juego, es por eso por lo que en el minuto 27 logró asistir a Iván Sergeev para poner el gol del descuento (2-1).

Ante la primera anotación, Zenit no levantó el pie del acelerador y siete minutos después logró poner el gol de la igualdad, luego de una gran jugada colectiva del equipo ruso que supo finalizar Iván Serggev, quien con un fuerte remate arriba de la portería pudo vencer a Aleksandr Vasyutin.

Ya cuando todos pensaban que los primeros 45 minutos iban a terminar en igualdad, llegó el gran gol de Mateo Cassierra, quien cabeceó una pelota que venía de costado para poder descolocar al portero y poner así la ventaja parcial para el Zenit, que desde la entrada del colombiano comenzó a tener más presencia en el frente de ataque.

Con esta nueva anotación, Mateo Cassierra llegó a su octavo gol en tan solo once partidos (el primero en la Copa de Rusia) confirmando el gran momento que lo llevaron a que Néstor Lorenzo, entrenador de la Selección Colombia, lo tuviera en cuenta en la convocatoria del combinado nacional para el inicio de las Eliminatorias.

Puede leer: Luis Díaz, elogiado por la prensa inglesa tras su espectacular presentación con el Liverpool

Mateo Cassierra no jugó con la Selección Colombia

A pesar de ser uno de los delanteros con mayor rendimiento durante la presente temporada, Mateo Cassierra no tuvo minutos en los juegos de la Selección Colombia contra Venezuela y Chile, puesto que Lorenzo decidió mandarlo al banco de suplentes y a la tribuna en los partidos, prefiriendo a otros jugadores que venían con poco rendimiento.

Se espera que para los juegos contra Uruguay y Ecuador, Mateo Cassierra tenga un poco más de participación en el combinado nacional, que nuevamente fue criticado por la falta de gol en los primeros partidos de las Eliminatorias.

Le puede interesar: Rafael Santos Borré tiene el objetivo claro en el Werder: “Quiero que la gente me recuerde”