Deportesmarzo 10, 2022hace 2 años

Luis Fernando Muriel y una actuación sensacional en victoria de Atalanta en Europa League

Luis Fernando Muriel se despachó con una asistencia y un doblete en la victoria 3-2 de Atalanta sobre Bayer Leverkusen.

Doblete de Luis Muriel en victoria de Atalanta a Bayer Leverkusen Doblete de Luis Muriel en victoria de Atalanta a Bayer Leverkusen. / Foto: Atalanta.

Atalanta dio el primer campanazo en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League al vencer 3-2 al Bayer Leverkusen en casa, en un juego en el que Luis Fernando Muriel fue la figura destacada, siendo partícipe en los tres goles de su equipo.

Vea también: Compañero ucraniano de Muriel y Zapata pidió desesperadamente ayuda para su país

El conjunto alemán se puso arriba en el marcador al minuto 11 con un golazo de Charles Aránguiz, tras una buena jugada colectiva. Pero en un pestañeo, los italianos lo dieron vuelta.

Al minuto 23, Ruslan Malinovskiy y el delantero colombiano se juntaron en una pared dentro del área para el gol del ucraniano y que significó el empate parcial 1-1. 'Lucho' aguantó con inteligencia ante la presión de dos defensores rivales para esperar la llegada de su compañero.

Tan solo dos minutos después, Rafael Toloi inició una jugada desde el fondo con conducción del balón hasta la mitad de la cancha. Hizo un pase a Malinovskiy, quien luego habilitó a Muriel, que se abrió para darle amplitud y profundidad al equipo, y al pisar el área, remató cruzado con pierna zurda. Remontada de la 'diosa' en un pestañeo.

Atalanta no bajó el pie del acelerador y metió primera apenas en el arranque de la segunda mitad del partido. A los 49, de nuevo la fórmula Malinovskyi-Muriel le dio un nuevo gol a la 'deia'.

Más información: Abajo y de zurda: golazo de Luis Fernando Muriel que originó remontada de Atalanta

Al minuto 49, Muriel extendió el marcador y puso a su equipo 3-1 arriba luego de una buena jugada ofensiva del elenco de Bérgamo. El ucraniano recibió el baló luego de una buena sucesión de pases verticales desde el mediocampo, la alcanzó a puntear para el colombiano, quien a dos toques se acomodó y pateó con pierna derecha al palo de la mano izquierda del arquero.

En esta oportunidad, el colombiano dio un fuerte golpe iniciando el segundo tiempo, puesto que en el minuto 47, el delantero aprovechó los espacios de la defensa del equipo alemán y  de media distancia logró anotar el segundo gol en su cuenta persona y el tercero de la noche para el equipo italiano. Golazo.

Luis Fernando Muriel pudo despacharse con un triplete, pero el arquero del Bayer Leverkusen le sacó con la punta del guayo un balón que tenía destino de gol y causó la molestia del futbolista nacido en Santo Tomás, Atlántico.

Siga leyendo: ¡Doblete del goleador! Luis Muriel anotó el tercero para el Atalanta en la Europa League

Moussa Diaby le puso suspenso al partido con el descuento al minuto 63, aprovechando una desatención en defensa de Atalanta. Los jugadores se quedaron protestando una falta ofensiva, pero el árbitro dio el 'siga, siga'.

Con la ventaja a favor de Atalanta y de cerrarle espacios al Leverkusen, Gian Piero Gasperini decidió sustituir a Muriel para darle ingreso a Aleksey Miranchuk, al minuto 78 de compromiso.

Con este doblete, Muriel vuelve a su racha goleadora y comienza a ser uno de los nombres más fuertes para incorporar la lista de los convocados de Reinaldo Rueda para los próximos juegos de Eliminatorias frente a Bolivia en Barranquilla y Venezuela en condición de visitante.

Además: Carlos Antonio Vélez explotó: no quiere más en la Selección a James, Falcao y otros 5 jugadores

Al final fue victoria 3-2 para Atalanta, que espera sostener la ventaja el próximo jueves 17 de marzo, cuando visite al Bayer Leverkusen en Alemania.

por:Autor Noticias RCN